Навигация по сайту

Реклама

Джин. Владимир Вазов - победитель Дойрана

  1. Владимир Вазов именно такой
  2. Отец Владимир - Минчо Вазов
  3. Владимир Вазов в числе лидеров
  4. Вазов и Балканская война
  5. в союзе с Турцией
  6. Вазов и Доиран Эпопея
  7. сотни тысяч снарядов против позиций болгар
  8. Массивная атака не справляется со своей задачей!
  9. два водопровода в Софии
  10. Вазов был интернирован в селе Рибарица в Тетевене

«Мы должны победить или умереть - выбора нет». Эти слова, произнесенные в сентябре 1918 года, относятся к генералу Владимиру Вазову. Имя, связанное со всеми достоинствами и качествами, которыми обладает болгарский офицер после Освобождения.

В 99,99 процентах случаев так называемые «королевские» офицеры (до 1944 года) - это высокообразованные болгары, получившие образование в самых известных высших учебных заведениях Европы. Болгары с высоким чувством национальной ответственности перед своей страной и народом. Мужчины с чувством самоотречения и буквальной жертвы, болгарские солдаты являются примером подражания и класса, который в то время пользовался огромной уверенностью и популярностью в нашем обществе.

Мужчины с чувством самоотречения и буквальной жертвы, болгарские солдаты являются примером подражания и класса, который в то время пользовался огромной уверенностью и популярностью в нашем обществе

Джин. Владимир Вазов

Владимир Вазов именно такой

Председатель Британского легиона майор Готтли называет одного из «немногих иностранных генералов, чье имя фигурирует в нашей официальной истории ». Болгар, который не только прославляет нашу армию и дерзко сражается во имя своей родины, но и делает нашу столицу более современным городом. Булгар, однако, приветствует жизнь Рибарицы, движимую новой властью, пришедшей после 9 сентября.

Владимир Минчев Вазов

родился в городе Сопот 14 мая 1868 года. Название семьи Вазовых происходит от прозвища его деда Ивана, которого все называли «аяз» (от турецкого - разговорчивый, дорогой). Следовательно, его очевидно старший брат и будущий народный поэт и писатель Иван Вазов генетически приобрели его врожденные способности, которые со временем сделают его величайшим болгарским поэтом.

Ему было всего 9 лет, младший брат великого болгарского поэта и писателя Иван Вазов страдает от глубокой травмы. Когда авангард казаков вступает в Сопот во время русско-турецкой войны 1877 года, все болгарское население города радостно бросает праздники и заменяет их поспешными кепками, пишет будущий офицер в своих мемуарах. Радость, однако, коротка, потому что авангард отступает, и нерегулярные турецкие части входят и сжигают Сопот до основания. Часть населения бежит через Балканы в Троян, где находятся российские войска, но немногие могут сбежать.

Отец Владимир - Минчо Вазов

болен и не может идти быстро. Турки догоняют бегунов, невинного Владимира и его бабушку заставляют вернуться, а его отца похищают . Эти бурные события, которые произошли в глазах 9-летнего ребенка, навсегда оставили след в его сознании. Как он сам писал о турках: «... страшная ненависть к ним навсегда наполнила мою душу».

Освобождение нашей страны Владимир Вазов ждет в Пловдиве. Когда в 1885 году было объявлено об объединении Болгарии, и все солдаты были зачислены в призывники , 17-летний также пошел в армию. Он был отклонен, потому что четверо его братьев там. Молодой Вазов не отказывается от своих амбиций стать военным, а в нашей стране еще предстоит серьезный процесс.

Лишь несколько месяцев спустя, в декабре 1885 года, он был принят в первый специальный класс Военного училища в Софии. 27 апреля 1887 г.

Владимир Вазов в числе лидеров

выпускника. Его желание уехать в Пловдив маловероятно из-за участия его брата Георгия в перевороте против князя Батенберга, и Владимир был назначен во второй артиллерийский полк в Шумене.

Вазов и Балканская война

В начале 20 века стало ясно, что будущая война Болгарии с Турцией неизбежна. Болгарское царство готовится к ней уже несколько лет. Армия оснащена новым оружием, а младшие офицеры повышены. 12 апреля 1912 года, накануне Балканской войны, Владимир Вазов был произведен в звании полковника. Он принимал участие в качестве полевого командира 4-го скоростного артиллерийского полка в самых важных и ожесточенных сражениях в Геккенли, Люле-Бургасе и в штурме Каталгаса.

Несмотря на колоссальные победы и молниеносный удар болгар через Фракию во время Первой Балканской войны, конечный результат этого не был длительным . Высокопреосвященство и самооборона короля Фердинанда побудили его объявить войну своим бывшим союзникам, и поэтому Болгария была окружена врагами. Начинается Вторая Балканская или Межсоюзническая война, которая губительна для страны.

Полковник Вазов снова на фронте с Царибродом, Пиротом, Градоманом ... После неудачных побед болгарской армии в Первой Балканской войне произошли неизбежные отступления. В некоторых местах болгарская армия оказывается в окружении своих старых союзников, и болгарское командование приказывает отступить, чтобы предотвратить большие потери. Таким образом, Болгария проигрывает войну и вынуждена отказаться от всего, что представляет болгарский национальный идеал.

В конце 19 века болгарской армии понадобились молодые офицеры. Его упрямство и личные качества отличают молодого Вазова от других его коллег. Он начинает путешествовать в заграничных миссиях, где он приобретает опыт и навыки работы с самым современным оборудованием, которое есть в руках крупных и развитых стран. Младший Вазов готовит важные отчеты для высшего руководства и тем самым следит за всеми нововведениями в армии вновь сформированной армии.

В следующем 1914 году на континенте началась так называемая «европейская» или «великая» война, как тогда было известно среди болгар Первая мировая война , Центральные силы и их противники из Антанты пытаются привлечь как можно больше стран. Болгария сохраняет нейтралитет к 1915 году и старается как можно больше откладывать свой выбор. Весы тяжелые, и мы объединяем центральные силы во главе с Германией и Германией

в союзе с Турцией

Полковник Вазов пишет в своих мемуарах, что он едва ли понимает стратегический курс дипломатии и большинство своих коллег по армии. Он, как и другие высокопоставленные офицеры, предсказывает, что выиграть войну у Германии невозможно при соотношении сил и геостратегической позиции. Позже Вазов открыто заявил, что этот союз был для него неестественным из-за того, что мы должны были стать союзниками с нашими бывшими врагами, турками. В любом случае, Королевство Болгария вступает в войну с Германией, Австро-Венгрией и Турцией, а Владимир Вазов назначен командиром 5-й артиллерийской бригады.

Вазов и Доиран Эпопея

1 марта 1917 года полк Владимир Вазов был назначен начальником девятой пехотной дивизии Плевена. Как только он занял свой пост, он сделал полный обзор всего положения, занимаемого Плевенской дивизией, управляемой геном. Стефан Нерезов. Это линия от реки Вардар до озера Дойран.

Вот экстраординарная военная подготовка артиллерийского офицера. Вазов приказал серьезно укрепить позиции. Строятся железобетонные бункеры. Земснаряды и канавы копают глубоко .

Из воспоминаний солдат из 34-го Троянского полка я слышал, что поначалу солдаты встречали смешанные чувства с этими нововведениями. Дни и ночи трудных копаний сводили их к новому командиру дивизии. Никто из них не знал, как он будет благодарен всего несколько дней спустя. С 21 по 26 апреля 1917 года атакующая позиция при стрельбе из английского, французского и сербского языков

сотни тысяч снарядов против позиций болгар

Тут же находится 34-й пехотный троянский полк, который благодаря железной морали и высокому боевому духу в последующие месяцы демонстрирует чудеса мужества, когда появляется в несколько раз больше врагов.

24-часовой ураганный огонь тяжелой артиллерии и полевой артиллерии противника бомбит оборонительную линию огнем и светящимся металлом. После таких массированных бомбардировок болгары понесли серьезные потери или, по крайней мере, покинули позиции, командиры союзных болгарских врагов были уверены. Они командуют массированной атакой, от которой они не ожидают какого-либо особого сопротивления. Их изумление огромно, когда они видят в бинокль, как после дней артиллерийского огня окопы и бункеры на линии чернеют от болгар. Но отменить атаку слишком поздно.

Джин. Жеков побывал в девятом дивизионе.

Начните настоящую бойню. Тщательно движущиеся враги падают вместе, как пучки пшеницы во время сбора урожая. Горы трупов поднимаются за первый час атаки. Десятки англичан и французов загромождают свои тела своими подходами к болгарской позиции. Все это связано с исключительно хорошо подготовленной фортификационной линией и глубоко укрытыми бункерами по четким указаниям опытного стрелка Владимира Вазова .

Массивная атака не справляется со своей задачей!

А болгары дают всего несколько десятков жертв. Однако противник обладает огромным численным преимуществом и в дни и месяцы массовые атаки пехоты продолжаются.

После атак 8-10 мая 1917 года только 34-й пехотный троянский полк навсегда оставил на земле более 2200 войн противника и около 50 офицеров. Вазов описывает, как в одной из атак англичанам удалось достичь и захватить еще несколько укрепленных позиций 33-го полка, а затем войска из 34-го пехотного полка были брошены в контратаку самоубийц и отбили утраченные позиции. И земля за ними тонет в крови, плотно покрытая убитыми солдатами.

Позиции девятой дивизии в августе 1918 г. Карта была сделана лично Владимиром Вазовым в личной записной книжке.

20 мая 1917 года, благодаря успешной защите этой должности, полковой Владимир Вазов получил свои генеральные брюки . Он продолжал укреплять линию, и в начале сентября это было уже серьезным фортификационным барьером против захватчиков. Самые тяжелые сражения произошли в городе Дойран 16, 17, 18 сентября 1918 года. Поражение противника было чрезвычайно серьезным.

Еще раз, английский и французский оставляют такие огромные потери на скалах Кала Тепе. Это означает, что

из этих войск. Всего за три дня три английские, две французские дивизии и один греческий конный полк дали около 10 000 жертв. Давным-давно гламурные полевые командиры этих западных империй и их вооруженные силы не испытали такого болезненного поражения.

К концу Первой мировой войны все оборонительные позиции были сдержаны атаками. Болгарские войны, хотя и не подтверждены , вынуждены покинуть свои незабываемые укрепления. За бои под Дойраном генерал Владимир Вазов был награжден орденом Почета второго сорта.

За бои под Дойраном генерал Владимир Вазов был награжден орденом Почета второго сорта

Владимир Вазов является мэром Софии 6 лет.

24 февраля 1920 г. генерал-майор Владимир Вазов был произведен в генерал-лейтенанты. Он идет в заповедник и становится президентом Союза офицеров запаса. В 1926 году брат Ивана Вазова был избран мэром Софии. За шесть лет правления нашей столицы они завершены

два водопровода в Софии

Городской транспорт был улучшен, и электрификация города была увеличена. София становится более современной и красивой столицей.

В 1936 году болгарская армия получила наибольшее признание за всю свою историю. Владимир Вазов приглашен для участия в Лондоне в Конгрессе Британского легиона в связи с празднованием победы британской армии в Первой мировой войне. Он встречал с отличием лично мэра имперской столицы. По этому случаю в Лондоне состоялся грандиозный парад. Когда конвой болгарского генерала во главе с ним перед флагами, установленными для парада, командующий фельдмаршал лорд Милн приказывает:

«Уберите флаги! Ген передается. Вазов - победитель Дойрана!

Год спустя Владимир Вазов пишет свои воспоминания. С чрезвычайной скромностью он описывает свою резиденцию в Лондоне: «И во многих других случаях я подвергался большой заботе и уважению. Почему? Моей скромной личности? Нет! По моему мнению, англичане отдали дань девятой пехотной дивизии Плевена ".

После 1944 года генерал Владимир

Вазов был интернирован в селе Рибарица в Тетевене

Отказавшись от новой власти, он умер там 20 мая следующего года. Его трое сыновей преследуется коммунистическими властями и один из них - крещеный Владимир Вазов был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Для нынешних и будущих политиков в Болгарии полезно прочитать жизнь этого великого болгарина - части семьи Вазовых, достойных Болгарии. В это время правителями стали те, кто уже зарекомендовал себя в своей профессии и патриотизме. В наши дни политики становятся теми, кто никогда не вносил свой вклад в развитие страны, но мы ожидаем, что они будут доказаны. Неразумно, верно?

Читать дальше ... как ген. Иван Фичев выбрал Болгарию для славы

Почему?
Моей скромной личности?
Неразумно, верно?