Навигация по сайту

Реклама

Поддельные ароматы или как не дать мошенникам попасть в флакон духов

  1. Парфюмерия является одним из наиболее часто подделываемых продуктов, и не только в Польше. Во всем мире он борется с этой процедурой различными способами, но наличие поддельных ароматов находится на рынке на угрожающе высоком уровне. Франция, которую многие считают родиной современной парфюмерии, является самой фальшивой и в то же время самой эффективной. Это даже наказуемо иметь подделки здесь. Человек, который использует публично контрафактные духи (например, поддельную сумку), может заплатить штраф в несколько сотен тысяч евро и даже ударить по барам. Известные люксовые бренды даже имеют свои собственные специализированные команды, отслеживающие контрафактную продукцию на рынке. А как выглядит ситуация в Польше? Польский закон также регулирует контрафакцию. Согласно ст. 305 Закона о промышленной собственности, «который для целей размещения на рынке означает товары, подделанные товарным знаком, зарегистрированный товарный знак, которым запрещается использовать или торговать товарами, отмеченными такими знаками, налагается штраф, ограничение свободы или тюремное заключение на срок до 2 лет». ». Полиция контролирует места, где можно продавать контрафактные товары, в том числе парфюмерию. Ликвидация складов или разлив такой парфюмерии, преследование торговцев на базарах. К сожалению, страсть поляков к подделкам приводит к тому, что эта практика все еще процветает. Согласно официальным данным, полученным в результате исследования CBOS, такой продукт приобрели 32% поляков (данные 2011 года). Обычно это были осознанные покупки, хотя многие покупатели могли также просто принять на рынок мошенников. На рынке представлено большое количество контрафактных ароматов: подделки низкого качества легко узнать даже непрофессионалу благодаря м.в. названия ароматов, которые приведены в искаженном виде или с опечатками: так называемые. «парфюмерия», которая обычно не отличается от оригиналов (хотя здесь есть буквальные ошибки) высококачественные поддельные товары, которые мы можем узнать только после тщательного визуального осмотра продукта (и это часто бывает довольно сложно для человека, который не знаком с предметом).

Парфюмерия является одним из наиболее часто подделываемых продуктов, и не только в Польше. Во всем мире он борется с этой процедурой различными способами, но наличие поддельных ароматов находится на рынке на угрожающе высоком уровне.

Франция, которую многие считают родиной современной парфюмерии, является самой фальшивой и в то же время самой эффективной. Это даже наказуемо иметь подделки здесь. Человек, который использует публично контрафактные духи (например, поддельную сумку), может заплатить штраф в несколько сотен тысяч евро и даже ударить по барам. Известные люксовые бренды даже имеют свои собственные специализированные команды, отслеживающие контрафактную продукцию на рынке.

А как выглядит ситуация в Польше?

Польский закон также регулирует контрафакцию. Согласно ст. 305 Закона о промышленной собственности, «который для целей размещения на рынке означает товары, подделанные товарным знаком, зарегистрированный товарный знак, которым запрещается использовать или торговать товарами, отмеченными такими знаками, налагается штраф, ограничение свободы или тюремное заключение на срок до 2 лет». ».

Полиция контролирует места, где можно продавать контрафактные товары, в том числе парфюмерию. Ликвидация складов или разлив такой парфюмерии, преследование торговцев на базарах. К сожалению, страсть поляков к подделкам приводит к тому, что эта практика все еще процветает. Согласно официальным данным, полученным в результате исследования CBOS, такой продукт приобрели 32% поляков (данные 2011 года). Обычно это были осознанные покупки, хотя многие покупатели могли также просто принять на рынок мошенников.

На рынке представлено большое количество контрафактных ароматов:

  • подделки низкого качества легко узнать даже непрофессионалу благодаря м.в. названия ароматов, которые приведены в искаженном виде или с опечатками:
  • так называемые. «парфюмерия», которая обычно не отличается от оригиналов (хотя здесь есть буквальные ошибки)
  • высококачественные поддельные товары, которые мы можем узнать только после тщательного визуального осмотра продукта (и это часто бывает довольно сложно для человека, который не знаком с предметом).

На что обратить внимание при покупке парфюмерии?

1. Обратите внимание на место покупки парфюма. Не покупайте духи у уличных торговцев, на базарах, в подчиненных интернет-парфюмерии. Избегайте покупок на таких сайтах, как "sprzedajemy.pl", "olx.pl", "gumtree.pl" или даже Allegro. Это места, где мошенники чувствуют себя очень хорошо и наполняют сайт поддельными ароматами. Делайте покупки в парфюмерных / аптечных магазинах стационарных или проверенных, существующих в течение многих лет, онлайн-парфюмерных компаний, которых действительно очень много (включая Perfumesco.pl, E-glamour.pl, perfumeria.pl, Dolce.pl, Aleperfumeria.pl).

2. Обратите внимание на цену. Цена, подозрительно низкая по отношению к рыночной цене, обычно указывает на неоригинальность продукта. Мошенники охотно размещают информацию на своих веб-сайтах, например, «цена настолько низкая, потому что товар поступает напрямую от производителя». Это, конечно, неправда, потому что мировые производители парфюмерии не продают «напрямую с завода» частным лицам или подчиненным компаниям.

3. При покупке обратите внимание на парфюмерную упаковку и информацию о ней:

  • правильное название аромата и название производителя (без опечаток, например, Донна Карен, Хьюго Босс и т. д.)
  • штрих-код,
  • производственный код, который должен быть проштампован как на коробке, так и на бутылке (оба должны быть одинаковыми),
  • в случае продукта из фольги фольга должна быть плотно натянута на коробку и иметь равные склеивающие края (без следов клея),
  • коробка должна быть ровной и иметь одинаковые отпечатки (поддельные запахи обычно имеют дешевую незаконченную упаковку),
  • надписи не могут быть кривыми или без надписей, большинство производителей включают надписи ароматов или марок в прессованной форме - они обычно плоские на подделках,
  • бутылка должна быть аккуратно сделана, даже дно и бока, без пузырьков в стакане,
  • все этикетки на бутылке должны быть равномерно наклеены, в том числе на дно упаковки,
  • Распылитель должен быть ровным и идеально надетым на крышку (в подделках крышка часто слишком ослаблена),
  • жидкость в бутылке должна быть прозрачной, не слишком интенсивной, не может плавать в ней (поддельные запахи обычно образуются в неподходящих условиях, следовательно, загрязняющие вещества встречаются в жидкости).

Мировые производители не позволяют себе выпускать свою продукцию в некачественной, некачественной упаковке. Иногда информация о мошенниках в стиле «духи дешевы, потому что у них есть сломанный контейнер» - еще одна чепуха, направленная на привлечение более наивного покупателя.

Предлагаются массово на аукционных порталах «Парфюмерия» - это на 90% дешевая подделка, которая не имеет ничего общего с мировыми брендами. Предлагаемые в тех же флаконах с распылителем вместимостью обычно 20 или 33 мл содержат жидкость, что является лишь неумелой попыткой воссоздать аромат бренда.

Создание парфюмерии - это настоящее искусство. Создание одного аромата означает несколько месяцев или даже несколько лет работы для целой группы людей. Работа парфюмера, химиков, биологов, производителей парфюмерных ингредиентов, растениеводов, используемых в парфюмерной промышленности. Рецепты запаха являются секретом компании, а сами композиции часто основаны на редких и дорогих ингредиентах.
Поддельные духи, предлагаемые на рынке, представляют собой дешевые химические смеси, состоящие из мельчайших ингредиентов, часто производимых в скандальных условиях, хранящихся в канистрах или канистрах, которые не имеют ничего общего с композициями, на которые они хотят претендовать.

Сознательно покупая такой продукт, мы продвигаем преступную деятельность и позволяем мошенникам разбогатеть за наш счет.

Многие люди мечтают о роскошном аромате, цена которого превышает их финансовые возможности. В эпоху развития онлайн-парфюмерии роскошные ароматы стали более доступными, потому что их цены здесь значительно ниже, чем на стационарную парфюмерию (до 40%).

Кроме того, как в парфюмерных / аптечных, так и онлайн-магазинах у нас есть множество брендов, возможно, немного менее роскошных, чем Chanel или Christian Dior, которые, тем не менее, предлагают много хороших и даже очень хороших ароматов по умеренной цене. Лучше купить запах менее известного бренда, но оригинального, чем контрафактный продукт, использование которого может порадовать кого-то вокруг вас, но это действительно будет дешевый, искусственный заменитель «роскоши», который получат немногие.

А как насчет так называемых «коллеги»? Не так много отличий от подделок ... но в другой статье.

Фотографии для этой статьи взяты с: http://www.policja.pl/.

Perfumologia - раздел об образовании в области парфюмерии - был создан, чтобы помочь потребителям сделать правильный выбор. Это оригинальный проект, созданный в сотрудничестве с автором блога Feerie: https://perfumowakraina.wordpress.com/ и редакционная команда TrustedCosmetics.pl

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже

Моника родом из Варсова о стабильной личной и профессиональной жизни. Ее страсть более 20 лет - это все, что связано с широко понятым миром ароматов. Он интенсивно расширяет свои познания в истории парфюмерии, истории парфюмерии и брендов, выпускающих парфюмерию. Ее интересуют не только вопросы, связанные с образованием только ароматов, но и их упаковка, ингредиенты, используемые для создания ароматов, фигуры создателей знаменитых композиций, курьезы, связанные с парфюмерной индустрией, эволюция тенденций в парфюмерии. Это человек, для которого парфюмерия - это не просто продукт использования ... Это искусство, которое началось тысячи лет назад и чья история (к сожалению) более интересна, чем этап, к которому пришла парфюмерная индустрия в двадцать первом веке. Он обладает богатой коллекцией ароматов, в которой в основном представлены композиции, созданные в более ранние годы. Она также собирает публикации, связанные с этой отраслью, что позволяет ей расширять свою базу знаний. В свободное время она вникает в тему трав, косметики и знаменитых домов моды. Она также интересуется биографиями великих модельеров или историей создания известных косметических брендов. Моника считает, что каждая настоящая страсть внутренне обогащает человека и поддерживает его интеллектуальное и эмоциональное развитие. Она говорит о себе: «Писать на темы, которые меня интересуют, является для меня своего рода развлечением и отдыхом. Поэтому в январе 2016 года я создала блог https://perfumowakraina.wordpress.com/, а также работаю с редакционной командой Trusted Cosmetics, пишу статьи в которой я пытаюсь передать некоторые свои знания и, возможно, «заразить» читателей своей страстью. У моего мужа также есть большая страсть (хотя и из совершенно другой области), поэтому для меня он проявляет большое понимание и даже помогает ей Я вкладываю свои чувства в своих близких, в мои увлечения и животных, к которым у меня очень эмоциональный подход, и для меня это три наиболее важных элемента жизни для меня ».