Навигация по сайту

Реклама

Как правильно установить автокресло в машине?

Самые распространенные ошибки сборки   По оценкам, в Польше более 70% автомобильных сидений плохо установлены

Самые распространенные ошибки сборки

По оценкам, в Польше более 70% автомобильных сидений плохо установлены. Чаще всего это связано с несоблюдением инструкций руководства пользователя. Неправильно установленное детское кресло безопасности подвергает ребенка опасности, потому что в случае столкновения его можно отсоединить, а затем получить травмы. Вот наиболее распространенные ошибки, допущенные при фиксации сиденья:

  • игнорирование руководств, продиктованных производителем (инструкция по эксплуатации) в интересах собственных идей
  • выбирая не то место в машине для установки автокресла
  • незакрепленное крепление сиденья - сиденье перемещается вбок, назад и вперед
  • скручивание ремней безопасности или ремней
  • неправильное, слишком слабое крепление детей в ремнях / сбруях
  • нерегулируемое изголовье
  • неправильное определение угла наклона сиденья

игнорирование руководств, продиктованных производителем (инструкция по эксплуатации) в интересах собственных идей   выбирая не то место в машине для установки автокресла   незакрепленное крепление сиденья - сиденье перемещается вбок, назад и вперед   скручивание ремней безопасности или ремней   неправильное, слишком слабое крепление детей в ремнях / сбруях   нерегулируемое изголовье   неправильное определение угла наклона сиденья

ГДЕ лучше всего смонтировать автокресло?

Среднее сиденье заднего сиденья автомобиля обеспечивает максимальную безопасность. Эта позиция является наиболее оптимальной, поскольку сводит к минимуму риск получения травмы на расстоянии от стратегических точек удара. Закрепление сиденья на заднем сиденье снижает риск получения травмы в случае лобового столкновения. Среднее сиденье, с другой стороны, гарантирует самую высокую защиту в случае бокового столкновения. Некоторые автомобили не допускают установку автокресла в этом месте, потому что там нету или крючков ISOFIX или трехточечные ремни безопасности. В этом случае рекомендуется установить сиденье на задней скамье слева от водителя. В связи с тем, что в Польше правостороннее движение, безопаснее всего выбить малыша из машины с асфальта (слева).

Если возможно, воздержитесь от установки сиденья на переднее сиденье. Во время столкновения ребенок будет подвержен повреждениям, вызванным попаданием предметов в автомобиль. Однако, если невозможно перевезти молодого пассажира сзади (например, из-за того, что у него больше детей), абсолютно необходимо отключить подушку безопасности и отодвинуть сиденье автомобиля как можно дальше назад. В противном случае, даже при небольшом происшествии, подушка раскроется и нанесет вред ребенку.

В противном случае, даже при небольшом происшествии, подушка раскроется и нанесет вред ребенку

КАК смонтировать автокресло в машине?

Первое, что вы должны сделать при начале сборки, это внимательно прочитать руководство пользователя. Существует подробное описание того, как надежно и надежно закрепить сиденье в автомобиле. В случае сомнений и неполного недопонимания инструкций, пожалуйста, свяжитесь с производителем или дистрибьютором продукта.

На что обратить особое внимание?

  1. правильный угол наклона спинки - голова ребенка не может медленно падать вперед, но и ребенок не может лежать в кресле; Рекомендуется, чтобы угол между спиной ребенка и вертикальной линией был в пределах 30-45 градусов
  2. правильная регулировка подголовника - голова ребенка не должна выступать над краем сиденья; в случае детей старшего возраста это разрешено, но на самом высоком уровне до уровня уха
  3. нижняя часть (основание сиденья) должна ровно прилегать к сиденью автомобиля (особенно на сиденьях, обращенных назад); оно должно быть устойчивым и не должно перемещаться из стороны в сторону или назад или вперед
  4. при монтаже сиденья с ремнями безопасности убедитесь, что ремни не перекручены вокруг своей оси, не согнуты, не имеют сильного натяжения, должны точно переноситься вокруг сиденья, как указано в инструкции
  5. в случае монтажа на основании ISOFIX вставьте крюки сиденья в подушки пилота, а затем закрепите их в кронштейнах ISOFIX (при правильном креплении это указывает на характерный щелчок)

правильный угол наклона спинки - голова ребенка не может медленно падать вперед, но и ребенок не может лежать в кресле;  Рекомендуется, чтобы угол между спиной ребенка и вертикальной линией был в пределах 30-45 градусов   правильная регулировка подголовника - голова ребенка не должна выступать над краем сиденья;  в случае детей старшего возраста это разрешено, но на самом высоком уровне до уровня уха   нижняя часть (основание сиденья) должна ровно прилегать к сиденью автомобиля (особенно на сиденьях, обращенных назад);  оно должно быть устойчивым и не должно перемещаться из стороны в сторону или назад или вперед   при монтаже сиденья с ремнями безопасности убедитесь, что ремни не перекручены вокруг своей оси, не согнуты, не имеют сильного натяжения, должны точно переноситься вокруг сиденья, как указано в инструкции   в случае монтажа на основании   ISOFIX   вставьте крюки сиденья в подушки пилота, а затем закрепите их в кронштейнах ISOFIX (при правильном креплении это указывает на характерный щелчок)

КАК закрепить ребенка на сиденье?

Между телом ребенка и ремнем безопасности не должно быть места. Производители сидений рекомендуют, чтобы расстояние между телом ребенка и ремнями безопасности не превышало зазор, позволяющий вставить один, максимум два пальца руки взрослого. Осенью или зимой стоит иметь в виду, что слишком толстая куртка или комбинезон не позволяют пристегнуть ремни или подтяжки - они не прилипают плотно к телу. Слабые формы создаются, что означает, что уровень защиты ниже. Лучше согреть воздух в машине перед поездкой, ребенка раздеть от пиджака, а затем накрыть одеялом или положить в специальный спальный мешок (например, в такой ).

Если маленький мальчик жалуется, что защитные ремни грубые, царапают и раздражают, не поддавайтесь его побуждениям и не снимайте их! Это отсутствие комфорта может быть вызвано слишком низким натяжением ремней и движением вокруг шеи или плеч. Защитники выполняют более важную роль, чем это может показаться. Они держат ремни в одном месте, не давая им извиваться или перемещаться по нежелательным частям тела. Их стабильное размещение обеспечивает лучшую защиту для ребенка.

КАК смонтировать автокресло в машине?
На что обратить особое внимание?