Навигация по сайту

Реклама

ING наконец сделал это хорошо. Вот так должен выглядеть электронный банкинг

  1. «То же самое на любом устройстве»
  2. «Вы будете знать» и «Вы будете планировать расходы на следующий месяц»
  3. «Вы получите помощь с сохранением»
  4. «Сделать перевод еще проще» и «Вы увидите это сразу» - это разумный подход к банковскому делу.
  5. «Мой ING» побеждает на каждом фронте. Жаль, что только для индивидуальных клиентов.

После нескольких месяцев работы, подготовки и громких объявлений ING Bank, наконец, предоставляет своим клиентам новую «Moje ING», то есть персонализированную систему электронного и мобильного банкинга. Позвольте мне выразить это прямо - ING наконец сделал это хорошо. Действительно хорошо.

Электронный банкинг является одним из столпов моей работы. Здесь я управляю своими финансами, делаю переводы, оплачиваю счета. Мне нравится иметь текущий предварительный просмотр статуса моей учетной записи, поэтому у меня есть встроенное мобильное приложение. Вся проблема в том, что в большинстве банков электронное обслуживание может быть даже менее удобным, чем физическое посещение филиала.

Вот почему я долго ждал, когда ING представит свое новое приложение и банковскую систему, потому что, как ни странно, анонсы были очень шумными. Месяцы подготовки и сбор отзывов от пользователей, 150 человек, делегированных специально для этого проекта - мы слышали об этом. Однако теперь пришло время проверить, сколько ING он выполнил сложный обман , Это может быть поворот, давайте посмотрим, что банк может похвастаться на официальном сайте «Мой ING».

«То же самое на любом устройстве»

RWD (адаптивный веб-дизайн) в принципе не новый продукт. Перемещение центра просмотра Сети от настольных компьютеров к мобильным устройствам и дисплеям различных размеров, а также их разрешения вынуждают разработчиков приложений приспосабливать свой интерфейс к размеру экрана. Однако в «My ING» RWD идет дальше и предлагает согласованный, согласованный интерфейс на всех платформах и устройствах.

В других банках меня очень раздражает то, что, например, мобильное приложение прозрачно и избаловано, а в веб-версии меня приветствует панель из Windows XP. Или наоборот, в браузере все опции, которые у меня есть под рукой, в приложении либо у меня их нет вообще, либо мне нужно копаться глубоко за ними. В «Мой ING» на каждом оборудовании у меня точно такая же схема интерфейса, тот же внешний вид, те же возможности. Конечно, все адаптировано к размеру дисплея - на экране MacBook Pro я вижу гораздо больше, чем на iPhone 6s Plus.

В конце концов, однако, у меня есть все варианты в одном месте, независимо от оборудования, которое я использую. Ранее, что еще было доступно в ING BankOnLine, и что-то еще в ING BankMobile для смартфонов и планшетов. Хорошо, что ING наконец-то порвет с этой раздвоенной личностью.

«Вы будете знать» и «Вы будете планировать расходы на следующий месяц»

Если бы не тот факт, что у меня не было проблем с составлением бюджета моих финансов, эта функция была бы для меня хитрой уловкой «Моего ING». Большинство людей совершенно не в состоянии планировать расходы, не говоря уже о том, чтобы сэкономить или сократить расходы. В «Моем ING» все подается на серебряном подносе, бюджетирование не может быть проще. Мы вводим, сколько мы хотим потратить в месяц, и приложение с помощью прозрачной диаграммы отслеживает, сколько из этого конца мы использовали и сколько у нас осталось.

И это ведет прямо к следующей функции, которую все другие банки должны быстро ускользнуть от ING:

«Вы получите помощь с сохранением»

Функция называется «цели сбережений», и она мне немного напоминает банковскую версию копилки. Мы просто ставим цель, ради которой сохраняем, выбираем сумму и вуаля. Регулярно отправляя деньги к цели, мы смотрим, в какой степени это реализовано. Мотивация для экономии на кончиках ваших пальцев.

«Сделать перевод еще проще» и «Вы увидите это сразу» - это разумный подход к банковскому делу.

Упрощенные переводы есть что-то из Google Now. Мы получаем счет за электричество и хотим его оплатить. Мы не будем устанавливать постоянный порядок для этого, потому что каждая учетная запись имеет различную сумму. В других банках необходимо создать весь перевод с нуля, выбрать получателя, сумму и т. Д. Видимо, это не слишком много времени, но всегда на несколько кликов больше.

В «Мой ING» введите ключевое слово в поисковой системе (например, «Текущий»), и само приложение приведет вас к последнему аккаунту. Там просто поменяйте сумму на текущую и уже, перевод идет в нужное место.

Кроме того, мы видим баланс сразу после транзакции, и это не так очевидно. Во многих банках нам все еще приходится ждать от нескольких до нескольких часов, прежде чем наш счет зарегистрирует транзакцию и покажет текущее состояние финансов.

«Мой ING» побеждает на каждом фронте. Жаль, что только для индивидуальных клиентов.

В общем, единственное, в чем вы можете придраться, - это отсутствие новых банковских услуг для предпринимателей. ING гарантирует, что электронный банкинг для компаний будет следующим в очереди за изменениями, но сколько времени нам потребуется, чтобы ждать? Тем более что один и тот же «Мой ИНГ» не сразу будет доступен всем. Услуга внедряется постепенно, и к концу следующего года пользователи банка будут иметь возможность использовать либо новую «My ING», либо старую ING BankOnLine. Это скорее выбор для тех, у кого есть проблема с быстрой адаптацией к изменениям, потому что если смотреть чисто функционально, то нет причин не переходить от старого к новому, тем более, что оно совершенно бесплатно.

Сам переход сводится к щелчку на баннере, как только он появляется на старой версии банковской системы, и ING делает выводы из все более частых фишинговых атак на клиентов других банков и немедленно предупреждает, что не отправляет никаких запросов на вход в систему, изменение пароля или электронную почту. установка странных программ. Еще один большой плюс за заботу о безопасности пользователей.

Пусть другие банки внимательно посмотрят на «Мой ING» и сделают записи. Потому что новые технологии должны упростить нам, а не усложнить жизнь. Это просто "Moje ING" и вот как должен выглядеть современный мобильный и электронный банкинг.

ING гарантирует, что электронный банкинг для компаний будет следующим в очереди за изменениями, но сколько времени нам потребуется, чтобы ждать?