Навигация по сайту

Реклама

Перерегистрация автомобиля. Сколько это стоит? В какое время от покупки?

Одним из обязательств, возлагаемых на покупателя подержанного автомобиля, является необходимость перерегистрации, которая включает в себя выдачу нового регистрационного свидетельства, а зачастую и новых бортов. За перерегистрацию нужно заплатить 180,5 злотых, поэтому некоторые водители пренебрегают этим обязательством. Они могут быть оштрафованы?

Если сотрудник во время осмотра определит, что автомобиль не был зарегистрирован в установленный законом срок в 30 дней с даты покупки , он может сохранить регистрационный документ на предмет несоответствия содержащихся в нем записей фактическому состоянию. Штраф за невыполнение этого обязательства не включен в тариф, что означает, что сотрудник может наложить на водителя штраф в размере от 20 до 500 злотых (без штрафных баллов).

Штраф за невыполнение этого обязательства не включен в тариф, что означает, что сотрудник может наложить на водителя штраф в размере от 20 до 500 злотых (без штрафных баллов)

Обязанность покупателя автомобиля стоимостью более 1000 злотых - представить в налоговую инспекцию декларацию PCC-3 в течение 14 дней с момента подписания договора. В отличие от перерегистрации, это деятельность, которую нельзя недооценивать. Последствия могут быть серьезными - на карту налагается штраф в размере до 4000 злотых или даже 40 000 злотых. Злотых, если дело передано в суд.

Некоторые водители во время встречи с полицейским говорят, что всего несколько дней назад они купили машину или использовали машину друга. Это объяснение можно принять, но оно не всегда будет эффективным. Если текущий владелец сообщил о продаже автомобиля в офисе или через Интернет (он должен выполнить это обязательство в течение 30 дней), этот факт будет зафиксирован в системе CEPiK. Политика OC также является неопровержимым доказательством. Если он уже выдан новому владельцу транспортного средства и дата указана в документе, любые сомнения относительно времени покупки будут развеяны.

Однако никаких последствий со стороны офиса связи не возникает . Даже если после многих месяцев покупки автомобиля мы сообщим с полным комплектом необходимых документов, автомобиль будет перерегистрирован.

Для того, чтобы перерегистрировать автомобиль, необходимо доставить в офис:

  • доказательство покупки автомобиля
  • подтверждение регистрации с важной технической экспертизой
  • Политика OC
  • автомобильная карта
  • старые номерные знаки
  • удостоверение личности.

Плата за перерегистрацию транспортного средства зависит от места, где автомобиль был зарегистрирован. Если он был зарегистрирован в том же городе или округе, стоимость перерегистрации составит 81 злотый (вы платите за печать нового регистрационного свидетельства). Если необходимо заменить пластины, стоимость регистрации составляет 180,5 злотых для автомобилей, 121,5 злотых для мотоцикла, квадроцикла или прицепа или 111,5 злотых для мопеда.

Стоит знать, что перерегистрация автомобиля на «черных» досках невозможна. В таких случаях офис выдает новые регистрационные номера. Чтобы подчеркнуть возраст и национальное происхождение автомобиля, некоторые покупатели автомобилей с более старыми заранее определенными номерами отказываются от перерегистрации.

Рейтинг читателей

[Голосов: 0 Среднее: 0]

Они могут быть оштрафованы?