Навигация по сайту

Реклама

Самые медленные города в Польше

Летом, как правило, разрушаются крупные города, что часто можно увидеть, уменьшив пробки на городских дорогах Летом, как правило, разрушаются крупные города, что часто можно увидеть, уменьшив пробки на городских дорогах. Подтвердили ли праздники этого года это неписаное правило? - Конец лета - хорошее время для подведения итогов. На основании данных системы Яносик мы проверили, как формировалась средняя скорость в крупнейших городах Польши во время курортного сезона. При анализе мы учли рабочие дни с 7:00 до 18:00. Это дало нам представление о ситуации, которая преобладает в польских городах в течение летних месяцев. Как выясняется, в некоторых случаях он радикально отличается от весеннего, - комментирует Павел Бахирич, Яносик.

Летний сезон ... регулируется своими законами?

Во время курортного сезона этого года Вроцлав занял первое место среди самых медленных городов со средней скоростью 39 км / ч, затем следовал Краков - в среднем 40 км / ч были водители и Гданьск, где средняя скорость достигла почти 42 км / ч. Помимо подиума, Люблин по-прежнему занимает высокое место в рейтинге - средняя скорость для этого города составляет почти 43 км / ч, а также в Познани - свыше 43 км / ч и в Щецине - свыше 44 км / ч.

Катовице оказался самым быстрым городом летом, где водители в среднем ехали со скоростью до 51 км / ч. Позиция Варшавы в рейтинге также удивительна. Столица Польши находилась в предпоследнем месте, а это значит, что летом жители Варшавы могли пользоваться гораздо лучшими дорогами, чем, например, во Вроцлаве. Средняя скорость в Варшаве была на уровне 45 км / ч, с аналогичной скоростью (чуть ниже 45 км / ч) быдгощанцы и жители Лодзи.

Редакция рекомендует:

Удары производителей во время краш-тестов
Это самые опасные дороги в Польше
Обслуживание автомобиля перед зимой

- До сих пор Варшава, Лодзь и Катовице обычно занимали первые места в рейтинге самых медленных городов. Курортный сезон существенно перетасовал всю классификацию. Это может быть связано с отъездом жителей на праздники. В свою очередь, Краков, Гданьск или Вроцлав являются в Польше популярными туристическими направлениями. Приток туристов в города может существенно замедлить их, - комментирует Павел Бахирич.

Тем временем в центре

Специалисты системы «Яносик» также проанализировали ситуацию с водителями в городских центрах Специалисты системы «Яносик» также проанализировали ситуацию с водителями в городских центрах. В некоторых случаях скорость резко упала по сравнению с остальной частью города. Самый оживленный в центре города находится в Кракове, затем в Познани, Лодзи, Варшаве, Щецине и Вроцлаве. В этих городах спидометры показывают среднюю скорость ниже 30 км / ч. Едет немного быстрее в Гданьске и Быдгоще. Городами с самым быстрым центром в летний сезон оказались Катовице и Люблин. Откуда эти различия? - Многие города ввели 30 зон в центральных частях городов для повышения безопасности пешеходов и велосипедистов. Возможно, потому, что в этом районе города водители едут гораздо медленнее, - комментирует Павел Бахырыч.

Летом города становятся более свободными

Летний сезон был более благоприятным для водителей, переезжающих в большие города. Во всех изученных городах было быстрее, чем весной. Самая большая разница в скорости была зафиксирована в Варшаве - там водители летом разгонялись в среднем более чем на 5 км / ч, а также в Люблине, Кракове и Вроцлаве, где они путешествовали примерно на 4 км быстрее в течение курортного сезона. Гданьск оказался не склонным к сезонности - разница в скорости между весной и летом была наименьшей.

Смотрите также: Citroën C3 в нашем тесте

Видео: информационный материал бренда Citroën

Рекомендуется. Что предлагает Kia Picanto?

Подтвердили ли праздники этого года это неписаное правило?
Егулируется своими законами?
Откуда эти различия?
Что предлагает Kia Picanto?