Навигация по сайту

Реклама

Какой кондиционер мне выбрать? Руководство по покупкам

  1. Портативный или стационарный кондиционер?
  2. Как работают портативные кондиционеры?
  3. Или, может быть, кондиционер?
  4. Как работают стационарные кондиционеры?
  5. Как вы выбираете кондиционер? Что искать?
  6. Какой кондиционер для квартиры и какой дом?
  7. Важнейшие дополнительные функции кондиционера
  8. Кондиционер или вентилятор?
  9. Стоит ли покупать кондиционер?

Когда летом окна заполнены, и жара начинает доставлять неприятности, мы все ищем прохлады - желательно в комнатах с кондиционерами. Если в офисах и магазинах никого не удивит кондиционирование воздуха, то до недавнего времени кондиционирование воздуха в домах было редким явлением. Это, однако, меняется.

Многие люди ценят комфорт, который они дают кондиционеры в комнату или даже весь дом, он решает купить такое устройство. Так какой кондиционер делает дом, а какой кондиционер делает квартиру в многоквартирном доме? Портативный кондиционер, а точнее сплит-кондиционер? Давайте узнаем больше, прежде чем мы решим купить.

Портативный или стационарный кондиционер?

Прежде чем мы начнем анализировать конкретные параметры, давайте рассмотрим тип кондиционера, который мы покупаем. Основное подразделение - мобильные и стационарные устройства. В предложении кондиционеров мы встречаем такие виды как:

  • портативный кондиционер (или портативный сплит-кондиционер; кондиционер),
  • стационарные кондиционеры (или кондиционеры сплит-типа).

Как работают портативные кондиционеры?

Портативные кондиционеры в основном мобильные. Мы можем переместить их между комнатами. Кроме того, они не требуют ковки стен или модификации окон. Они также относительно дешевы. В переносном кондиционере, как и в его стационарном аналоге, мы находим два наиболее важных компонента - испаритель и конденсатор. Оба находятся в одном корпусе.

Моноблочные кондиционеры

Более дешевые модели моноблочных кондиционеров берут теплый воздух из помещения и охлаждают его. Но накопленное тепло должно быть направлено. Это делается с помощью соответствующей трубы, которая должна быть открыта за окном. И это самый большой недостаток портативных кондиционеров моноблочного типа. Открытое окно вызывает попадание теплого воздуха в помещение, что снижает эффект охлаждения.

Портативный сплит кондиционер

Более эффективным вариантом портативных устройств является портативный сплит-кондиционер. Он состоит из двух блоков. Внутренний блок (содержащий, среди прочего, испаритель) находится внутри помещения. Наружный блок (содержащий, помимо прочего, компрессор и конденсатор) размещается на балконе или террасе. Обе части соединены тонкими фреоновыми трубками, помещенными в обсадную трубу. Они маленькие, поэтому окно может быть лишь слегка приоткрыто. В салоне не так много теплого воздуха. Можно сказать, что это портативный кондиционер без трубы.

Несомненным преимуществом сплит переносных кондиционеров является меньший шум, который сопровождает их работу. Компрессор работает снаружи. В моноблочных кондиционерах шум определенно больше раздражает. В случае обоих устройств сборка довольно проста. Каждый, кто использует инструкции, должен заниматься этой задачей. При покупке хорошего переносного кондиционера моноблочного типа мы должны рассчитывать на более 1000 злотых.

При покупке хорошего переносного кондиционера моноблочного типа мы должны рассчитывать на более 1000 злотых

Или, может быть, кондиционер?

И какой кондиционер мне выбрать, если мы не хотим открывать окна? Тогда нам стоит определиться с кондиционером. В кондиционере нет хладагентов. Это просто обычная вода, иногда с дополнительными кубиками льда. Вентилятор забирает воздух с задней части устройства. Протекает через специально увлажненную ткань или водяную завесу. После этого охлаждения он выдувается из передней части устройства. Недостатком кондиционера является низкая экономичность. Не ждите, что он идеально охладит комнату в жаркий день.

Как работают стационарные кондиционеры?

Давайте сосредоточимся сейчас на обсуждении типов стационарных кондиционеров. Они определенно более эффективны, чем портативные. Как выбрать кондиционер такого типа?

Сплит кондиционер

Он работает по тому же принципу, что и портативный сплит. Однако провода, соединяющие наружный блок с внутренним блоком, скрыты в стенах. В этом случае мы также можем иметь более одного внутреннего блока. Тогда мы имеем дело с кондиционером мультисплитного типа. Он может поддерживать несколько комнат.

Наружный блок обычно устанавливается на наружной стене здания. Тем не менее, иногда они также устанавливаются на крышах, или просто положить на землю. Кондиционеры сплит-типа тихие и незаметные. Обычно единственным шумом является шум продуваемого воздуха.

Когда дело касается расположения внутреннего блока, его чаще всего монтируют на стене под потолком. Тем не менее, он также может быть установлен на потолке (сундук или канал версии). Мы также можем выбрать напольный кондиционер.

Как вы выбираете кондиционер? Что искать?

Зная типы интересующих нас устройств, давайте рассмотрим, какой кондиционер купить. Какими параметрами должен обладать комнатный кондиционер? А какой кондиционер выбрать для гостиной?

  • мощность
  • эффективность - воздушный поток,
  • интенсивность шума,
  • охлаждающая жидкость
  • энергетический класс,
  • регулирование поставок.

Мощность - в первую очередь мы преобразуем мощность кондиционера. Это можно сделать довольно простым способом, предполагая, что на 1 м2 требуется мощность 0,1 кВт. Из простого преобразования следует, что, например, для помещения площадью 20 м2 требуется 2 кВт мощности.

Эффективность или поток воздуха - здесь правило простое, чем больше, тем лучше. Значение дано в м3 / ч. Чем выше значение, тем эффективнее охлаждение. Чаще всего встречаются устройства с расходом воздуха в диапазоне от 200 м3 / ч, до 400 м3 / ч.

Интенсивность шума - в случае моноблочных переносных кондиционеров мы можем оценить хороший результат в 63 дБ. В случае бытовых кондиционеров сплит-типа это будет около 35 дБ. Помните, что мы не должны размещать внутренние блоки в углах комнат. Затем звуки отражаются от трех планов, что дополнительно усиливает их.

Охлаждающая жидкость - в зависимости от типа охлаждающей жидкости, наиболее популярные из них обозначены символами R407C, R410A и R290. Стоит рекомендовать R410A. Это смесь двух газов с одинаковыми объемами. Температура их испарения аналогична. Благодаря этому, даже если кондиционер через несколько лет утратит герметичность, он продолжит работать эффективно.

Класс энергопотребления - при покупке кондиционера давайте также обратим внимание на его класс энергопотребления. Помните, что это устройство работает очень долго. Чем выше будет энергетический класс, тем меньшие счета мы получим. Конечно, идеальным является класс A +++.

Контроль приточного воздуха - для вашего удобства давайте также выберем настенный кондиционер с широким регулированием скорости воздушного потока. Это позволит нам настроить эту эффективность и уровень шума в соответствии с нашими предпочтениями.

Какой кондиционер для квартиры и какой дом?

Кондиционер для квартиры

Люди, живущие в кварталах, имеют ограниченный выбор. Конечно, они могут использовать все виды портативных кондиционеров. Лучший выбор здесь, кажется, портативный сплит. Но и многие жилищные кооперативы дают жильцам право устанавливать стационарные кондиционеры. Разумеется, после выполнения ряда указаний относительно выполненных строительных работ при их сборке.

Домашний кондиционер

Люди, живущие в домах, конечно, находятся в гораздо лучшем положении, когда дело доходит до выбора кондиционера. Поскольку они имеют полную возможность вносить изменения в конструкцию здания, после получения соответствующих разрешений на строительство они могут монтировать практически любой из доступных типов.

Поскольку они имеют полную возможность вносить изменения в конструкцию здания, после получения соответствующих разрешений на строительство они могут монтировать практически любой из доступных типов

Важнейшие дополнительные функции кондиционера

Решая, какой кондиционер выбрать, стоит обратить внимание на его дополнительные функции. Наиболее распространенными являются:

  • термостат - благодаря этому кондиционер может поддерживать предварительно запрограммированную постоянную температуру в помещении
  • таймер - позволяет установить время включения или выключения устройства
  • дистанционное управление - позволяет дистанционно управлять работой кондиционера
  • колебательное движение - воздушный поток попеременно направлен в разные стороны
  • отопление - идеально подходит для зимы. Наш кондиционер также может отапливать помещение.
  • Очистка воздуха - функция фильтрации воздуха, позволяющая очистить его от пыли, бактерий или клещей.
  • сушка - функция, которая отлично работает, когда воздух в помещении слишком влажный.

Кондиционер или вентилятор?

Или, может быть, вентилятор вместо кондиционера? Основное различие между этими устройствами заключается в том, что вентилятор это только двигает воздух - это не охлаждает это. Конечно, ветерок, который он создает, также дает ощущение освежения. Однако при более высокой температуре движение теплого воздуха не обеспечит нам комфорта. Кондиционер эффективно охлаждает воздух и, следовательно, дает настоящий комфорт в течение долгих часов.

Вы можете узнать больше о поклонниках из руководства: Как выбрать вентилятор?

Стоит ли покупать кондиционер?

Летние месяцы в Польше с каждым годом становятся все жарче. Именно поэтому число людей, решивших купить кондиционеры для своих домов, быстро растет. К ним стоит присоединиться. Тем более, что устройства, также оснащенные функциями обогрева, также могут успешно использоваться зимой.

Портативный или стационарный кондиционер?
Как работают портативные кондиционеры?
Или, может быть, кондиционер?
Как работают стационарные кондиционеры?
Как вы выбираете кондиционер?
Что искать?
Какой кондиционер для квартиры и какой дом?
Стоит ли покупать кондиционер?
Так какой кондиционер делает дом, а какой кондиционер делает квартиру в многоквартирном доме?
Портативный кондиционер, а точнее сплит-кондиционер?