Навигация по сайту

Реклама

Руководство по автомобильной стереосистеме

  1. Автомобильная стереосистема
  2. Основной жгут проводов
  3. Специализированные жгуты проводов
  4. Связи в отдаленном месте
  5. Подключите свое новое радио в обход заводского усилителя
  6. Держите заводской усилитель в игре
  7. Сохраните эти важные звуковые оповещения о безопасности
  8. Придерживайтесь заводских удобств, которые вы любите
  9. Пакеты, которые соединяют и защищают ваше радио
  10. Дополнительные адаптеры для автомобильных стерео установок
  11. Антенные адаптеры
  12. Адаптеры управления звуком на рулевом колесе
  13. Жгуты проводов для колонок
  14. Как я знаю, что мне нужно?

Хотя они могут выглядеть как какое-то многоцветное блюдо из пасты, жгуты проводов помогут вам подключить новую автомобильную стереосистему к проводке вашего автомобиля. В этой статье мы расскажем о различных типах жгутов и адаптеров, которые предлагает Crutchfield, и о том, как они полезны при установке вашей новой автомобильной стереосистемы.

Мы также коснемся некоторых других типов адаптеров, которые могут понадобиться для установки другого звукового оборудования.

Автомобильная стереосистема

У каждого автомобиля своя история монтажа. Иногда у вас есть выбор ремней безопасности, которые будут работать в вашем автомобиле. В других случаях вам может понадобиться более одного жгута для завершения установки. Наши клиенты часто называют их «жгутами проводов Crutchfield», но дело в том, что они поставляются несколькими разными производителями. Мы просто пытаемся убедиться, что вы получите тот, который вам нужен, когда вы ходите по магазинам с нами.

Основной жгут проводов

Они представляют собой наиболее распространенный тип электропроводки. Они предлагают соединения для проводов питания и динамика. Они также могут включать в себя соединения для заземления и проводов освещения новой стереосистемы.

Используя схему соединений, поставляемую Crutchfield, эти жгуты позволяют вам согласовывать провода для каждого соединения с жгутом проводов новой стереосистемы. Как только это будет сделано, вы подключите другой конец жгута к разъему проводки вашего автомобиля (тот, который был подключен к заводской рации). Использование заводского разъема для подключения стереосистемы в вашем автомобиле является ключом к установке новой стереосистемы, не повреждая электронику вашего автомобиля, особенно в современных автомобилях, что мы обсудим далее.

Специализированные жгуты проводов

Автомобильные аудиосистемы, электрические системы и удобные функции прошли долгий путь. Таким образом, жгуты должны были развиваться, чтобы обрабатывать сложную информацию о проводке и данных, которую используют современные автомобили.

Связи в отдаленном месте

В некоторых транспортных средствах вам нужно подключить жгут проводов где-то, кроме радиоприемника. Отличным примером является распространенная версия Ford Taurus, где заводской усилитель и радиотюнер расположены в багажнике автомобиля. Эти жгуты часто состоят из базовой схемы проводки, которая имеет достаточно длинные провода, чтобы добраться до нужного места назначения. В случае с Тельцом, адаптер включает в себя 20-тидюймовый динамик для достижения ствола.

Подключите свое новое радио в обход заводского усилителя

Стереосистема автомобиля иногда имеет отдельный усилитель, и при установке нового ресивера вам, как правило, необходимо подключить провода колонок нового стерео к выходному разъему заводского усилителя. Эти обводные усилители позволяют использовать мощность новой автомобильной стереосистемы для управления динамиками, а не полагаться на заводское питание.

Эти жгуты, как правило, более доступны, чем адаптеры интеграции усилителя (ниже), но могут потребовать больше работы, если усилитель находится в удаленном месте, например, под сиденьем или в багажнике.

Хотя они могут выглядеть как какое-то многоцветное блюдо из пасты, жгуты проводов помогут вам подключить новую автомобильную стереосистему к проводке вашего автомобиля

Заводские усилители могут включать регуляторы усиления, чтобы уменьшить искажения.

Держите заводской усилитель в игре

Многие жгуты проводов могут позволить вам сохранить заводской усилитель вашего автомобиля при замене штатной магнитолы. Они включают в себя соединения, которые напрямую связывают выходы вашей новой автомобильной стереосистемы со входами заводского усилителя. Таким образом, вы будете использовать заводскую мощность для ваших колонок, а не энергию от вашего нового радио.

Эти жгуты могут иногда сокращать время установки, так как провода часто не должны проходить к месту расположения заводского усилителя, но они, как правило, более дороги, чем шунтирующие шунты, описанные выше. Вы также можете увидеть модуль, подключенный в этих жгутах - они включают в себя настройки, которые позволяют вам правильно интегрировать выходы динамиков вашего стерео и входы заводского усилителя, чтобы сохранить вашу музыку чистой.

Сохраните эти важные звуковые оповещения о безопасности

Во многих автомобилях звуковые сигналы безопасности встроены в заводскую радиостанцию. Когда вы заменяете это радио, эти предупреждающие звуки теряются, и это опасно. Таким образом, эти автомобили требуют специального ремня безопасности, чтобы эти звуковые сигналы работали при установке новой стереосистемы. К счастью, эти жгуты также заботятся обо всех основных стереофонических соединениях.

Придерживайтесь заводских удобств, которые вы любите

Сегодняшние автомобили включают в себя постоянно растущее число функций, встроенных в заводские радиоприемники, которые значительно усложняют проводные соединения. Они могут включать в себя такие вещи, как Ford SYNC®, GM OnStar®, Chrysler Uconnect® и органы управления звуком на руле для стереосистемы и телефона.

Когда вы заменяете заводскую радиостанцию ​​в этих автомобилях, необходим более надежный тип интеграционных адаптеров, чтобы эти функции работали с вашей новой стереосистемой.

Некоторые интеграционные адаптеры, такие как iDatalink Maestro даже позволяет загружать программы для конкретных приемников и транспортных средств, чтобы вы могли сохранить как можно больше заводских функций.

Некоторые интеграционные адаптеры, такие как   iDatalink Maestro   даже позволяет загружать программы для конкретных приемников и транспортных средств, чтобы вы могли сохранить как можно больше заводских функций

Этот пакет интеграции включает в себя приборную панель, разъемы и кронштейны для установки стереосистемы в Ford F-150.

Пакеты, которые соединяют и защищают ваше радио

Есть также транспортные средства, которые не только имеют сложную схему проводки, но они также имеют уникальное расположение приборной панели. Интегральные адаптеры для этих транспортных средств включают в себя как проводные соединения, так и специальный приборный комплект для установки нового приемника.

Как правило, они включают в себя практически все, что вам нужно для подключения приемника, установки в приборной панели и сохранения многих полезных заводских функций, таких как электронный климат-контроль.

Дополнительные адаптеры для автомобильных стерео установок

Иногда жгут проводов не заботится обо всем, и вам нужны дополнительные адаптеры для установки новой стереосистемы. Они могут помочь с определенным соединением или позволить вам сохранить заводскую функцию.

Антенные адаптеры

Многие заводские разъемы антенны AM / FM просто подключаются к разъему для антенны на задней панели нового приемника. Тем не менее, некоторые автомобили имеют антенный разъем другой формы или являются частью усиленной антенной системы. В этих случаях для установки радиостанции необходим антенный адаптер, чтобы вы могли продолжать воспроизведение своих станций AM / FM.

Адаптеры управления звуком на рулевом колесе

Современные транспортные средства часто включают элементы управления на рулевом колесе, чтобы вы могли безопасно управлять заводской аудиосистемой, не отрывая рук от руля. Эти функции включают в себя регуляторы громкости, отслеживание перемотки вперед / назад и управление вызовами без помощи рук. В большинстве случаев эти элементы управления не будут работать после замены заводского радио. К счастью, адаптеры управления рулевого колеса помогают интегрировать эти элементы управления со многими новыми стереосистемами, поэтому вы можете продолжать использовать эти удобные элементы управления с вашей новой стереосистемой.

Узнайте больше об этих адаптерах в нашем переходник для рулевого колеса ,

Жгуты проводов для колонок

Хотя они не помогают напрямую с установкой автомобильной стереосистемы, жгуты проводов для динамиков, которые мы предлагаем, позволяют использовать заводские провода динамиков для новых динамиков, так же как и автомобильные стереосистемы. Их разъемы соответствуют заводским разъемам проводки динамика в автомобиле, а другие концы скользят по клеммам новых динамиков. Таким образом, вам не нужно прокладывать новый провод от радиоприемника ко всем местам расположения динамиков в вашем автомобиле или обрезать заводские провода. Эти адаптеры также бесплатны при покупке автомобильной акустики от Crutchfield.

Как я знаю, что мне нужно?

Мы покажем вам! Вы можете использовать наш Приложение OutfitMyCar ™ или обратитесь к одному из наших экспертов за помощью в выборе правильных ремней для работы с вашим автомобилем. Они также могут ответить на любые ваши вопросы об установке и дать вам представление о том, насколько это будет сложно - некоторые автомобили легче, чем другие. Вы можете связаться с ними по 1-888-955-6000 или через чат или по электронной почте.

Как я знаю, что мне нужно?