Навигация по сайту

Реклама

Audi A3 против BMW 1 серии

  1. стайлинг
  2. Вождение
  3. Двигатели
  4. Цена денег

Если вам нужен хэтчбек с премиум-класса, скорее всего, вы рассмотрели Audi A3 и BMW 1 серии. Оба стильные и новые модели, в частности, хорошо оснащены. В The Car People серии A3 и 1 являются нашими самыми продаваемыми автомобилями премиум-класса, поэтому мы сравниваем их, чтобы понять, какой из них подходит именно вам.

стайлинг

стайлинг

«Красота в глазах смотрящего», как говорится. Оба автомобиля имеют свои отличительные дизайны, связанные с их соответствующими производителями, с A3, недавно подвергшейся реконструкции, которая видела измененные стили, пересмотренные двигатели и дополнительные устройства.

A3 доступен в виде 3-х и 5-ти дверного хэтчбека (последний называется Sportback), 2-дверного купе-кабриолета и, начиная с 2013 года, 4-дверного седана. 1 серия также доступна с 3 и 5 дверями. Двухдверное купе и кабриолет были доступны до 2013 года, где их сменила 2-я серия.

Хотя обе машины выглядят более гладкими с 3 дверями, это может поставить под угрозу практичность, особенно A3, у которого есть багажник, который на 20 литров меньше, чем 5-дверная версия. Имейте это в виду, если хотите использовать в качестве семейного автомобиля.

Вождение

У 1 серии есть заднеприводная установка, что очень редко встречается на рынке хэтчбеков. В результате он предлагает больший баланс и управляемость по сравнению с другими хэтчбеками, если только вы не выберете модель с системой xDrive, которая имеет полный привод. Определенно для тех, кто ищет опыт «водительского автомобиля», хотя имейте в виду, что задний привод не особенно идеален, когда идет снег.

Поскольку A3 построен на той же платформе, что и Volkwagen Golf, он обладает такими же впечатляющими возможностями управления. Если вы выберете модель S-Line, вы найдете более жесткую подвеску. Тем не менее, эта подвеска может быть возвращена к стандартной при покупке у новой, поэтому может быть неясно, присутствует ли спортивная подвеска при взгляде на подержанную модель. Вам нужно будет связаться напрямую с Audi, у которого будут записи о подвеске, на которую была установлена ​​модель S-Line.

Двигатели

Обе серии A3 и 1 имеют широкий выбор двигателей, причем дизельное топливо является наиболее распространенным. С A3, если вам нужна эффективность, обратите внимание на 1.6 TDi, которая может достигать в сумме до 74 миль на галлон и может облагаться налогом, если вы покупаете подержанную модель, зарегистрированную до 1 апреля 2017 года. Если вы хотите что-то немного хитрее, есть также множество моделей 2.0 TDi на подержанном рынке, которые обычно можно найти с 150 или 170 л.с.

Подробнее: Новый дорожный налог VED: все, что вам нужно знать об изменениях автомобильного налога в Великобритании на 2017 год

Если вы не сделаете пробег, чтобы гарантировать покупку дизельного автомобиля, есть несколько вариантов бензина. Более старые модели имеют 1,6-литровый двигатель без турбонаддува, в то время как более поздние модели оснащены небольшими двигателями с турбонаддувом, которые становятся все более распространенными в современных автомобилях, наименьшим из которых является 1,0 TFSI, который развивает мощность 110 л.с. и до 60 миль на галлон.

Конечно, если вам нужна скорость и мощность, двигатель 2.0 TFSI может выдавать 187 л.с. или, если не изящество, не ваше дело, обратите внимание на S3 с 2.0-литровым двигателем TFSI последней версии, настроенным на 310 л.с., или еще более мощным RS3, с 2,5-литровым двигателем TFSI, производящим почти 400 л.с.

С 1-й серии все их дизельные двигатели имеют 2 литра, настроенные на разные мощности в зависимости от выбранной вами модели. Несмотря на то, что они не обладают таким же преимуществом, как A3, если только вы не выберете 120d с 184 л.с., они восполняют это эффективностью, с 116d EfficientDynamics, способным комбинировать до 83 миль на галлон. Также доступны бензиновые двигатели, хотя и не такие мощные и эффективные, как A3.

Также доступна рабочая модель в виде M135i, чей 3-литровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом настроен на 326 л.с. и может разогнаться до 60 миль в час всего за 5,1 секунды.

Цена денег

Цена денег

На подержанном рынке 1 серия обычно может быть на пару тысяч долларов дешевле, чем эквивалентный A3. Тем не менее, последнее воплощение A3 выглядит более современным, в то время как текущая 1-я серия не претерпела особых изменений с тех пор, как она была представлена ​​в 2011 году, поэтому может показаться немного устаревшей тем, кто ищет новейшие технологии. С другой стороны, если вы ищете лучший опыт водителя, 1 серия является идеальным выбором благодаря системе заднего привода.

Компания Car People предлагает широкий ассортимент автомобилей BMW 1 серии и Audi A3 по ценам от 7 000 фунтов стерлингов. кликните сюда чтобы увидеть наш ассортимент BMW 1 серии, или кликните сюда чтобы увидеть наш ассортимент Audi A3s.