Навигация по сайту

Реклама

Какую мойку высокого давления купить?

  1. типы
  2. электрический
  3. гибрид
  4. сгорание
  5. параметры
  6. Давление воды
  7. производительность
  8. Температурный диапазон нагревательного модуля
  9. Емкость моющего бака
  10. Аксессуары и аксессуары
  11. Моющий бак
  12. Водонагреватель
  13. Копья и кисти
  14. Рулон водяного шланга
  15. фильтр
  16. Производители и цены
  17. суммирование

Нет лучшего способа эффективно мыть машину, чем очиститель высокого давления. Но это не единственное применение этого устройства. Если у вас есть дом с садом, несколько автомобилей, велосипеды и много садовой техники, серьезно подумайте о его покупке, и мы поможем вам выбрать правильную модель.

Вопреки внешнему виду, мойки высокого давления имеют очень широкий спектр применения. Это не просто устройства для мытья автомобилей, хотя они, без сомнения, незаменимы. Тем не менее, они могут использоваться для чистки садовых инструментов и оборудования, для чистки садовой мебели, фасадов зданий, ворот и заборов и других больших площадей.

типы

Простейшие шайбы можно разделить за счет их использования. Совершенно другое устройство понадобится человеку, который моет машину несколько раз в год, и другому владельцу профессиональной автомойки или президенту транспортной компании. Поэтому вы можете разделить шайбы на:

  • любитель (хобби)
  • профессиональный

Любители, как следует из названия, предназначены для получателей, которые будут использовать их дома или в небольшой компании. Профессиональные шайбы можно найти в каталогах, отправленных строительным, реновирующим, реновирующим компаниям, коммунальным заводам и очистным сооружениям.

Один от другого отличается прежде всего параметрами (об этом в более поздней части текста) и часто способом питания.

Кроме того, например, Kärcher ввел дополнительное подразделение своих инструментов для домашнего использования. Представители компании установили три класса:

  • введения
  • средний
  • премия

Сортировка происходит за счет «обрабатывающей способности» шайб. Вводный класс предназначен для периодического использования, средний - для более частого удаления грязи и премиум - для регулярной очистки больших поверхностей.

Другая общая классификация относится к используемому приводу. Вы можете выбрать высокопроизводительные устройства:

  • электрический
  • гибрид
  • выпускной

электрический

Любительские устройства для домашнего использования чаще всего снабжаются переменным током от сети 230 В. Проще говоря, они моются, и их можно подключить к обычному домашнему контакту. Однако, если вам требуется больше энергии и эффективности, поскольку вы ведете бизнес, требующий частой бесконтактной очистки больших площадей, ищите устройства, работающие от трехфазной системы с напряжением 400 В.

Маркетологи сети некоторых крупных магазинов, чтобы соблазнить покупателей сложным словарным запасом, используют рекламные слоганы, такие как «мойка высокого давления с асинхронным двигателем для ...». Асинхронный двигатель - это не что иное, как самый простой и наиболее часто используемый электродвигатель. Не дайте себя одурачить - в этом нет ничего особенного, что отличает его от других устройств этого типа.

гибрид

Чаще всего это устройства, расположенные между любительским и профессиональным оборудованием. Они могут питаться переменным током - от сети 230 В или от постоянного тока - от аккумуляторов. У них есть одно огромное преимущество: они будут работать там, где нет доступа к электросети, например, на садовых участках. С одной стороны, они более мобильны, с другой - из-за необходимости использования батарей - они имеют большую массу; поэтому с ними труднее двигаться.

сгорание

Двигатели внутреннего сгорания приводятся в действие высокоэффективными шайбами, которые могут быть успешно использованы на коммерческих предприятиях. Они работают независимо от электросети. Топливом может быть как бензин, так и дизель. Следует отметить, что инструменты с дизельным двигателем, как и автомобили, более экономичны.

параметры

При анализе параметров мойки высокого давления особое внимание следует уделить двум важным значениям:

  • давление воды
  • производительность

Давление воды

Лавор Темпеста 2400 Вт   с максимальным давлением 145 бар
Лавор Темпеста 2400 Вт
с максимальным давлением 145 бар. Подается в барах (бар) и мегапаскалях (МПа). Максимальное давление в шайбах для домашнего использования варьируется от 80 до 160 бар (8-16 МПа). Также доступны промышленные инструменты, где давление воды превышает 200 бар, и даже те, в которых достигается до 1600 бар. Тем не менее, они предназначены для промышленных работ и
Нилфиск Посейдон 2
с производительностью 600 л / ч, домашнее хозяйство не применяется.

производительность

Это значение дается в литрах в час (л / ч). В устройствах для использования в домашних хозяйствах расход воды редко превышает 500 л / ч и обычно колеблется в пределах 300 - 350 л / ч . Профессиональное оборудование может прокачивать до 2000 л / ч . Легко представить счета дома с дозированной водой.

Следующие параметры, относящиеся к эксплуатационным причинам:

Oertzen Powertrailer 330,   Мега стиральная машина весом 800 кг
Oertzen Powertrailer 330,
Мега стиральная машина весом 800 кг. Самые маленькие, самые мобильные стиральные машины весят около 4 кг, а размеры напоминают небольшой пылесос. Благодаря этому вы можете мыть все виды поверхностей, держа устройство в руке. Шайбы среднего класса уже весят около 20 кг и имеют размер большого пылесоса. Они менее мобильны, более дорогие, но более мощные и эффективные. В профессиональных стиральных машинах вес 50-100 кг все еще невелик. Для оборудования высшего класса с мощными характеристиками и мощным двигателем внутреннего сгорания следует подготовить отдельный гараж. Такая моечная машина может весить две тонны и иметь форму довольно большого прицепа.

При поиске мочалки для себя стоит также обратить внимание на:

  • максимальная температура подачи воды
  • мощность привода

В большинстве любительских машин производители дают максимальную температуру воды между 40 - 60 oC . Однако мощность привода в электрооборудовании колеблется в пределах от 1,4 до 3 кВт . Очевидно, что будет более эффективно мыть водой с более высокой температурой, под более высоким давлением, с более мощным двигателем. Тем не менее, если вы выберете даже самую слабую мочалку и будете использовать ее несколько раз в год для мытья машины, она наверняка удовлетворит ваши потребности.

Лучшие машины для промышленного использования не имеют температурных ограничений, и теоретически их можно мыть кипящей водой. Самые мощные двигатели внутреннего сгорания в таких шайбах имеют 4 цилиндра, а мощность небольшого автомобиля - около 50 лошадиных сил. Это, конечно, связано с достаточно высоким сгоранием бензина или дизеля - до 6 литров в час работы.

Oertzen Juniorpower с 8 литров   бак для моющего средства   и водонагреватель до 140 о С
Oertzen Juniorpower с 8 литров
бак для моющего средства
и водонагреватель до 140 о С. В более сложных устройствах обратите внимание на:

  • температурный диапазон нагревательного модуля
  • емкость бака для моющего средства

Температурный диапазон нагревательного модуля

Этот параметр относится только к стиральным машинам со встроенным водонагревателем. В лучших моделях для домашнего использования температурный диапазон для нагрева воды может варьироваться от 30 ° C до 140 ° C !

Емкость моющего бака

Вы также не найдете этот параметр в описании всех устройств. Относится только к тем, у кого есть встроенный контейнер для моющих средств. Емкость может варьироваться от 1 до 20 литров.

Комфорт работы также зависит от длины водовода и шума . Очевидно, что чем длиннее провод, тем больше шансов попасть на место, которое вы собираетесь помыть. Как правило, это от 5 до 15 метров . Однако, что касается шума, омыватели являются довольно проблемным инструментом - шум на уровне 80 - 90 дБ является нормой.

Аксессуары и аксессуары

Ассортимент аксессуаров и оборудования для очистителей высокого давления очень широк. Есть много разных моделей на выбор, которые отличаются от другого оборудования. Заботясь о своем комфорте, обратите внимание на такие элементы, как:

  • контейнер для моющего средства
  • водонагреватель
  • различные типы копий и чистящих щеток
  • круги
  • рулон водяного шланга
  • фильтр для воды

Моющий бак

Мытье с активной пеной очень эффективно. Оказывается, однако, что не все стиральные машины оснащены баком для моющего средства и системой смешивания его с водой. В лучших моделях не только чистящее средство смешивается с водой, но также вы можете распределять его долю в смеси самостоятельно. Большинство более дешевых устройств не имеют такого удобного решения. У некоторых есть разбрызгиватель, прикрепленный к нему. Поэтому, прежде чем вы начнете мыть свою поверхность тряпкой для мытья посуды, вы можете заранее опрыскать ее моющим средством и сэкономить круглую сумму, купив «более низкую» модель.

Водонагреватель

Даже ребенок знает, что мытье холодной водой не дает таких результатов, если та же самая операция была сделана в теплой воде. Если у вас есть доступ к горячей воде в саду или гараже, выберите так называемую тряпку для мытья посуды. холодная вода. Однако, если вы собираетесь использовать инструмент в месте, где есть только подключение к холодной воде, вы можете найти оборудование с возможностью нагрева воды.

Копья и кисти

В этом случае изобретательность производителей, похоже, не имеет границ. Вы можете выбрать из огромного количества добавок, которые помогут в удалении примесей. Копья с плоскими и поворотными наконечниками, согнутые под углом копья, облегчающие мытье в труднодоступных местах, и различные губки, а также круглые, плоские и вращающиеся щетки облегчают поиск аксессуаров, которые помогут вам очистить все, что вам приходит в голову. Кроме того, стоит упомянуть шланги разной длины или специальные ручки, на которые вы вешаете мочалку в гараже. Другие дополнения включают сменные насадки и распылители.

Стоит упомянуть пенопластовое копье с моющим контейнером. Даже если у вас есть устройство, которое не смешивает воду с моющим средством, вы получите подобный эффект благодаря такой насадке.

Колеса

Колеса имеют одну задачу. Они должны помочь в транспортировке стиральной машины, которая в случае устройств с весом на 20 кг выше, не без значения.

Рулон водяного шланга

Разработанный резиновый шланг высотой пятнадцать метров, если вы включите его во время работы, он может быть таким же опасным, как ядовитая королевская кобра или, по крайней мере, шнурки на шнуровке. Авария не сложная. Если шайба оснащена рулоном для наматывания шланга, вы можете легко отрегулировать его длину в соответствии с текущими потребностями.

фильтр

Устройства с фильтром более долговечны. Фильтр ограничивает доступ загрязняющих веществ к трубам и трубам, благодаря чему они не засоряются и позволяют более длительное использование и минимизацию работ по обслуживанию - вместо очистки всех труб просто замените или очистите фильтр.

В целях безопасности проверьте, оснащена ли приобретенная вами стиральная машина системой полной остановки в случае поломки.

Производители и цены

Самый популярный и узнаваемый бренд на польском рынке, который может предложить самый широкий ассортимент моделей:

Также стоит поинтересоваться продукцией конкурса под:

  • Bosch
  • Lavor
  • Makita
  • Nilfisk

Производство стиральных машин также осуществляется такими компаниями, как:

  • Agroma
  • Ariete
  • Bosch - проверить цены >>
  • Бриггс и Страттон
  • Einhell
  • Ryobi
  • Stihl
  • Skil

Когда речь идет о оборудовании высшего класса, предлагаемом для промышленного рынка, необходимо обратить внимание на следующие бренды:

Цены на самые дешевые, самые маленькие, самые слабые параметры начинаются от 400 злотых. Более мощное и более эффективное оборудование стоит более 1000 злотых. Очень хорошие, полупрофессиональные устройства находятся в диапазоне от 1500 до 2000 злотых.

Вы должны дорого заплатить за промышленных монстров. Их цены часто исчисляются десятками тысяч злотых, в то время как подробное предложение рассчитывается для конкретного получателя.

суммирование

Если вам не нравятся посещения автомойки, а мытье машины доставляет вам удовольствие, у вас также есть большая коллекция садовых инструментов, металлические качели в вашем собственном дворе и велосипеды для каждого члена семьи, а мойка под давлением - это устройство для вас. Помните, однако, что покупка мочалки из формы бессмысленна и влечет за собой ненужные расходы. Вам достаточно очистителя среднего класса с хорошими параметрами (более 100 бар, около 350 л / ч, 2 кВт). Если вы хотите повысить его практичность, вы можете инвестировать в различные аксессуары, кисти и насадки.

Мы желаем вам как можно меньше грязи!

Какую мойку высокого давления купить?

4,1 (81,21%) 149 голосов

Какую мойку высокого давления купить?