Навигация по сайту

Реклама

База данных ARIA

  1. Что такое Ария? База данных ARIA (Анализ, Исследования и Информация о несчастных случаях) содержит...
  2. Собранная информация
  3. Процесс записи и публикации кратких сведений об авариях / инцидентах

Что такое Ария?

База данных ARIA (Анализ, Исследования и Информация о несчастных случаях) содержит каталог происшествий или несчастных случаев, которые были или могли быть вредными для здоровья человека, общественной безопасности или окружающей среды. Эти события проистекают из:

  • деятельность, проводимая на заводах, в мастерских, на складах, на строительных площадках, в карьерах, на племенных фермах и т. д., которые упоминаются в законодательстве, касающемся засекреченных помещений;
  • перевозка опасных материалов железнодорожным, автомобильным, речным / канальным или морским транспортом;
  • распределение и использование газа;
  • эксплуатация оборудования под давлением;
  • шахты и подземные хранилища;
  • дамбы и плотины.

В ARIA проведено инвентаризация более 46 000 несчастных случаев и происшествий, происходящих во Франции или за рубежом. Ежегодно в базу данных добавляется около 1200 новых событий.

Первичные источники информации

Цель этого инструмента - расширить и сделать более надежными данные, доступные для общественности через разнообразные источники информации:

  • Аварийные службы дают ценные уроки, касающиеся кинетической последовательности возникновения аварийных ситуаций и трудностей, возникающих при их реагировании;
  • Органы экологической инспекции стремятся определить причины аварий;
  • СМИ дают представление о реакции общественности;
  • Профессиональные организации и иностранные корреспонденты добавляют элементы, которые служат для подтверждения уже собранной информации.

Собранная информация

Обстоятельства, исходы, причины аварий, протоколы реагирования и меры, принятые для предотвращения повторных аварий и минимизации последствий: база данных ARIA представляет собой «живую память» об истории аварии.

Всегда возможно улучшить эту базу данных благодаря свежей информации, полученной из записей об авариях.

Примечание: База данных ARIA не предназначена для того, чтобы быть исчерпывающей: в ARIA собираются только те несчастные случаи / инциденты, которые демонстрируют обратную связь с опытом в качестве инструмента предотвращения и смягчения рисков. Критерии, используемые для выбора событий для каталогизации, постоянно обновляются в соответствии с новыми технологиями. Тем не менее, несколько лет назад стало стандартной практикой систематически регистрировать аварии, происходящие на объектах высокого риска или со смертельным исходом на любом классифицированном объекте.

Рекомендация: на этом сайте представлен каталог промышленных / технологических аварий и инцидентов, происходящих во Франции и за рубежом. Его основная цель - продемонстрировать обратную связь с опытом в качестве инструмента предотвращения рисков. Это не предназначено быть исчерпывающим.

Если вы заметите какие-либо важные неточности, ошибки или упущения, несмотря на все усилия, предпринятые во время записи и анализа данных, пожалуйста, не стесняйтесь сообщать нам о дополнительных деталях или указывать возможные аномалии по следующему адресу: почты: [email protected] ; не забудьте указать свои источники.

Процесс записи и публикации кратких сведений об авариях / инцидентах

Процесс записи и публикации кратких сведений об авариях / инцидентах

Что такое Ария?