Навигация по сайту

Реклама

Лучший проигрыватель - какой граммофон для начинающих и продвинутых

Цифровая музыка господствует на музыкальном рынке уже много лет. Скорость отправки и воспроизведения цифровых файлов, простота их сбора, точность воспроизведения - это лишь некоторые из преимуществ записей в виде нулей и единиц. Более приятным является тот факт, что их вторая молодежь испытывает вертушки. Благодаря этому полностью аналоговая музыка все еще можно увидеть в наших домах. Но какой граммофон даст нам желаемый уровень качества? Все зависит от наших ожиданий - хотим ли мы, чтобы устройство просто воспроизводило диск, или же мы хотим контролировать все.

Чтобы иметь возможность воспроизводить записи с виниловых пластинок, нам нужно усилить акустический сигнал, считываемый вставка проигрывателя установлен на плече. Служит для этого фоно-предусилитель , Этот может быть встроенным, например, встроенный усилитель , Если устройство имеет вход с пометкой «Phono», мы подключаем провода от выходных разъемов Phono к устройству, мы также должны помнить, чтобы выбрать вход Phono на передней панели устройства. Второй вариант вертушки , в котором производители размещают модуль предусилителя. Это решение дает пользователю еще больше возможностей, поскольку проигрыватель может быть подключен к активным динамикам или любому встроенному усилителю (также без входа Phono). Высочайший уровень качества звука обеспечивается внешними предусилителями. Эти устройства, благодаря изоляции от корпуса проигрывателя, устойчивы к помехам, создаваемым работающим двигателем, и в них используются лучшие элементы, что гарантирует более высокое качество звука. Кроме того, это решение позволяет, при необходимости, обогатить нашу систему более совершенным модулем предварительного усилителя без необходимости замены поворотного стола или встроенного усилителя. Выбор самого предусилителя также зависит от вставки, используемой в проигрывателе - деталь поддерживает только картриджи MM, другие конструкции - только картриджи MC, также доступны модули, совместимые с вставками обоих типов.

На рынке доступны три типа проигрывателей: автоматические, полуавтоматические и ручные. Первый идеально подходит для начинающих меломанов. Для такой конструкции просто поместите пластину на пластину и нажмите кнопку «Пуск», чтобы специальный механизм сдвинул и опустил рычаг до начала винилового диска и начал воспроизведение. После окончания воспроизведения механизм автоматически поднимает руку, перемещает ее к опоре и выключает двигатель. Все полностью автоматически. В полуавтоматических проигрывателях мы должны начать играть, то есть опустить рычаг в том месте, где мы хотим запустить диск, но после достижения конца диска механизм автоматически поднимет и переместит рычаг в положение покоя и выключит двигатель. Аудиофилы и требовательные меломаны, которые хотят контролировать весь процесс воспроизведения музыки, обычно выбирают ручные устройства, которые доверяют пользователю всю работу проигрывателя - от установки руки на пластинку до ее фотографии и размещения ее на подставке.

Важным элементом проигрывателя является плечо , Он сохраняет вставку, и ее качество влияет на звучание музыки. Хорошая рука должна быть сделана из материала, который не будет генерировать или передавать вибрации, поскольку они ухудшают звук. Руки могут различаться по форме и длине. Наиболее распространенными являются прямые и S-образные рычаги, которые обычно встречаются в проигрывателях DJ, в отечественных моделях в основном используются прямые руки, стандартная длина которых составляет 9 дюймов. Вы также можете найти устройства с 12 или 14-дюймовыми кронштейнами на рынке. Рукоятка должна удерживать вставку и должна располагаться относительно пазов пластины, чтобы игла все время направлялась по прямой линии.

Рукоятка должна удерживать вставку и должна располагаться относительно пазов пластины, чтобы игла все время направлялась по прямой линии

Уже упомянутая вставка является практически самым важным компонентом каждого проигрывателя. Его задача - прочитать сигнал, записанный в канавках диска, и отправить сгенерированный сигнал на выход или во встроенный предусилитель. Вставка состоит из катушки и магнита и связана с одним из этих элементов иглой. В настоящее время на рынке доминируют два типа вставок - электромагнитная ММ (движущаяся магнитная) или вставка с движущимся магнитом и магнитоэлектрическая МС (движущаяся катушка), или вставка с движущейся катушкой. В первом случае игла с прикрепленным к ней магнитом движется внутри неподвижной катушки. Во втором неподвижном решении элемент является магнитом. Картриджи MC обеспечивают более высокое качество звука, точнее воспроизводят музыкальные детали, но они дороже, чем картриджи MM, и в случае износа иглы необходимо заменить всю вставку. В случае картриджей MM использованную иглу можно заменить новой. Срок службы иглы, в случае регулярной чистки и ухода за самими тарелками, составляет около 5 тысяч. ч.

Цена на вставку зависит не только от ее типа, то есть MM или MC, но также и от используемой иглы, и точно от остроты иглы, то есть части, которая непосредственно касается поверхности пластины. Конический конец используется в самых дешевых вставках и обеспечивает наименее точную музыкальную информацию, что приводит к менее детальному звучанию высоких тонов. Лучшим, но также более дорогим решением является эллиптическое шлифование, которое благодаря большей площади контакта с канавкой обеспечивает более точное считывание и в то же время отличается более продолжительным сроком службы. Еще более высокий уровень качества гарантируется иглами из матового стекла. Еще большая площадь контакта позволяет воспроизводить практически все детали записанной музыки, что значительно продлевает срок службы как самой иглы, так и диска. Наиболее близкий к совершенству крой - MicroLine ™, разработанный Audio-Technica. Форма почти точно повторяет форму иглы, использованной для создания матричной пластины, что позволяет максимально точно считывать музыкальные нюансы.

При выборе проигрывателя также стоит обратить внимание на привод. На рынке доминируют два решения - прямой привод. В этом первом работающем двигателе с помощью ремня, обычно резинового, устанавливается диск, на который опирается пластина. Преимущество ленточного привода состоит в том, чтобы изолировать плату от вибраций и искажений, создаваемых двигателем, недостатка растяжения ремня и его периодической замены. К счастью, ремни изнашиваются медленно и этого достаточно для многих лет работы проигрывателя. В случае решения с прямым приводом двигатель устанавливает ось, на которой лежит пластина. Преимущество прямого привода - это скорость и точность работы, а также стабильность вращения и легкость изменения скорости вращения. По этой причине проигрыватели с прямым приводом легко используются диджеями. Недостатком прямого привода является передача шума, создаваемого двигателем, на плату, что ухудшает качество звука.

Независимо от выбранного поворотного стола - то есть типа вставки и привода, формы и длины рычага, а также класса предусилителя - очень важно заботиться о чистоте как самого оборудования, так и плат. Регулярная чистка игл и виниловых дисков положительно сказывается на долговечности отдельных элементов, продлевая срок их службы. Для этого можно купить, например, ручную стирку, благодаря которой собранные винилы будут радовать любителей музыки долгие годы.

Для этого можно купить, например, ручную стирку, благодаря которой собранные винилы будут радовать любителей музыки долгие годы

Но какой граммофон даст нам желаемый уровень качества?