Навигация по сайту

Реклама

Обзор Nokia Lumia 520

В 2013 году на сцену вышла Nokia Lumia 520, отличающаяся солидным дизайном и техническими характеристиками по невероятно доступной цене, которая сразу же стала хитом в бюджетном сегменте мобильного рынка.

Это прорези чуть ниже Lumia 620 , поддерживая линейку Nokia Windows Phone по самой низкой цене.

Теперь он был заменен Lumia 530 и Lumia 535, и в меньшем количестве магазинов теперь есть устройство, но вы все равно можете купить его и заплатить всего 60 фунтов на PAYG или от 100 фунтов без SIM-карты.

Есть целый ряд конкурентов, главный из которых является превосходным Motorola Moto G (недавно обновлен до Издание 2014 года ) - смартфон, который в значительной степени пересмотрел, каким может быть «бюджетный» телефон.

Конечно, есть и другие варианты, такие как ZTE Blade Q Mini или HTC Desire 510 ,

Но вот что может повлиять на то, покупаете ли вы Lumia 520 - этот телефон является самым продаваемым в мире телефоном с Windows Phone 8 благодаря его впечатляющим характеристикам и низкой цене.

Более того, по словам Джима Белфиоре, вице-президента по операционным системам Microsoft, это был третий самый продаваемый телефон в Великобритании в декабре 2013 года.

Этот маленький телефон также только что получил обновление системы Lumia Black от Nokia, которое добавляет некоторые дополнительные функции к устройству, а также некоторые новые функции для игры. Подробнее об этом позже.

Nokia Lumia 520 имеет довольно большой 4-дюймовый дисплей с разрешением 480 x 800 и оснащен двухъядерным процессором Snapdragon S4 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти.

Nokia Lumia 520 имеет довольно большой 4-дюймовый дисплей с разрешением 480 x 800 и оснащен двухъядерным процессором Snapdragon S4 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти

Это может показаться не так много, но мощность соответствует Lumia 620, и у меня было мало сомнений относительно производительности этого телефона, учитывая его цену. Экран на самом деле немного больше, чем у Nokia Lumia 620, который имеет только 3,8-дюймовый дисплей.

На первый взгляд это, безусловно, впечатляющий по цене телефон, легко конкурирующий с аналогичным Ascend W1 по цене и потенциально лишающий Nokia Lumia 620 избыточности.

Фактически, учитывая, что у него аналогичные характеристики, больший экран и лучшая батарея, вам может быть интересно, почему Lumia 520 считается более дешевым, чем 620.

Фактически, учитывая, что у него аналогичные характеристики, больший экран и лучшая батарея, вам может быть интересно, почему Lumia 520 считается более дешевым, чем 620

Ну, есть несколько причин. Во-первых, Nokia Lumia 520 не имеет NFC , У этого также нет вспышки камеры или фронтальной камеры, плюс нет встроенного компаса. И хотя экран немного больше, он по-прежнему имеет то же разрешение, что приводит к незначительному снижению разрешения на дюйм.

Но я не считаю, что кто-то из них нарушает условия сделки, и в зависимости от того, как вы планируете пользоваться телефоном, они вполне могут быть тем, с чем вы можете счастливо жить - особенно за 60 фунтов стерлингов.

Как и все последние телефоны Nokia, в Nokia Lumia 520 много цвета. Он похож на другие устройства Lumia, с одним куском гладкого пластика, покрывающим заднюю и боковые стороны телефона.

Эта оболочка доступна в черном или белом цвете, но яркие оттенки желтого, синего и красного в предложении понравятся вам, если вам это нравится.

Если ничего другого, это выделяет телефоны Nokia из толпы. Независимо от цвета, это довольно симпатичный телефон в других отношениях, с угловатым, прямоугольным дизайном, который больше соответствует Nokia Lumia 920 более высокого уровня, чем изогнутые края его ближайших родственников - Nokia Lumia 620 и 625.

Независимо от цвета, это довольно симпатичный телефон в других отношениях, с угловатым, прямоугольным дизайном, который больше соответствует Nokia Lumia 920 более высокого уровня, чем изогнутые края его ближайших родственников - Nokia Lumia 620 и 625

Это, безусловно, более характерный (и я бы сказал, более классный) внешний вид, чем у Lumia 620 - что странно, учитывая, что Lumia 520 должна быть более базовым вариантом.

Он также тоньше и легче, чем Lumia 620, с довольно гладкими 9,9 мм и 124 г. При 119,9 x 64 мм он длиннее и шире, чем Lumia 620, но это понятно, так как у него экран немного больше.

Мне тоже нравится это ощущение. Пластиковый корпус кажется почти теплым, благодаря чему его приятно держать, и он не такой скользкий, как может показаться - так что крепко удерживать трубку - не проблема.

Пластиковый корпус кажется почти теплым, благодаря чему его приятно держать, и он не такой скользкий, как может показаться - так что крепко удерживать трубку - не проблема

Почти зазубренные углы могут немного проникнуть в вашу руку, когда вы удерживаетесь в определенных положениях, но в худшем случае это немного неудобно, и этого легко избежать, отрегулировав захват.

Передняя часть Nokia Lumia 520 в основном имеет экран, как и следовало ожидать, а в 4 дюйма это приличный размер для недорогого телефона. Плотность пикселей 233 пикселя на дюйм также совсем не плоха за деньги, которые вы платите. Конечно, он затмевается подобными 469ppi HTC One , но это также во много раз дешевле.

Более новый Nokia Lumia 530 управляет более высокой плотностью пикселей 245ppi из-за увеличенного разрешения 480 x 854, которое упаковано в 4-дюймовый экран.

Огромным плюсом является возможность использовать перчатки и с экраном - возможность печатать в холодную погоду становится очень распространенной способностью на телефонах, но я впечатлен, что Nokia справилась с этим на такой дешевой трубке.

В отличие от некоторых телефонов, экран здесь не от края до края: вокруг него проходит черная рамка. По бокам эта граница довольно узкая, но сверху она становится достаточно широкой, чтобы освободить место для динамика и логотипа Nokia. Внизу он еще шире, потому что там вы найдете программные клавиши запуска, возврата и поиска.

Задняя часть телефона практически безлика, с небольшим логотипом Nokia в центре, объективом 5-мегапиксельной камеры вверху и крошечным динамиком внизу.

На правом краю телефона находятся все физические кнопки телефона, с переключателем громкости вверху, кнопкой питания возле середины и кнопкой камеры внизу. Расположение работает хорошо, кнопки расположены достаточно далеко, чтобы избежать путаницы.

Левый край лишен каких-либо функций, портов или кнопок вообще. В верхней части находится только 3,5-мм разъем для наушников с левой стороны.

Нижний край имеет порт микро-USB в центре, который используется для зарядки или подключения Nokia Lumia 520 к компьютеру.

Задняя крышка легко снимается - вы просто используете свои ногти, чтобы отогнуть ее в каждом углу. Само покрытие выглядит достаточно прочным, поэтому я не вижу, чтобы оно ломалось, даже если вы часто его снимаете.

После того, как это будет удалено, у вас будет доступ к батарее на 1430 мАч (что интересно, больше, чем батарея на 1300 мАч, найденная в Nokia Lumia 620).

Под аккумулятором есть два слота - один для карты micro SIM и один для карты microSD. Nokia Lumia 520 поддерживает карты емкостью до 64 ГБ, что очень удобно для увеличения объема памяти из довольно ограниченных 8 ГБ встроенной памяти.