Навигация по сайту

Реклама

Обзор Fender American Elite Series

Современные компании должны расти и развиваться, чтобы оставаться не только текущими, но и платежеспособными

Современные компании должны расти и развиваться, чтобы оставаться не только текущими, но и платежеспособными. Представьте себе, что вы участвуете в бесконечном поиске новых и улучшенных версий того, что принято считать идеальным дизайном - Stratocaster и Telecaster Лео Фендера. Излишне говорить, что группа дизайнеров и тинкеров, которые в настоящее время занимаются торговлей в Fender MIC, редко не могут придумать одну или две инновации, которые впоследствии будут включены в новые инструменты - но это не может быть легкой задачей.

Простые производственные модели, как правило, затмеваются роскошными кусочками, выпущенными на заводе Fender Custom Shop, и, хотя мы, конечно же, не склонны тратить чудеса на Masterbuilt Heavy Relic Strat, инструменты, производимые на обычной производственной линии в Короне, по-прежнему заслуживают внимания. Мы считаем, что гитары из серии «Американский стандарт» и «Винтаж» так же хороши, как и прежде, и, более того, несколько минут, потраченных на поиск в Интернете, могут привести к невероятным сделкам с инструментами, которые не соответствуют стандартам.

Однако, проведя пару недель в компании этих Elite, мы изо всех сил пытаемся вспомнить случай, когда столь же обширный набор того, что Fender называет высокопроизводительными усовершенствованиями, был объединен в одну серию. Fender, со своей стороны, считает Elites самой вершиной своей нынешней производственной линии - что немаловажно.

Ассортимент включает в себя Stratocaster, Stratocaster HSS Shawbucker и Telecaster, примеры которых мы имеем здесь, плюс Thinline Tele, ограниченный выпуск Strat в двухцветных солнечных лучах и левосторонняя версия Strat. Немного преувеличением стоит отметить, что басистов не заметили, по крайней мере, на данный момент, но мы не можем не думать, что должны быть планы относительно Elite Precision или Jazz, секретируемых где-то в штаб-квартире Fender.

Многие из новых функций, которые мы будем описывать, являются общими для всех моделей, но мы согласны с Fender, что в верхней части списка доработок находятся пикапы Elite с одной катушкой. Это блоки 4-го поколения без шума, и Fender, в двух словах, нацелен на сохранение классического ощущения и тона одной катушки при одновременном удалении любого неприятного шума. «Мы всегда гоняемся за этой идеальной комбинацией классического звука Fender без шума», - говорит Джастин Норвелл из Fender.

«Мы считаем, что наши бесшумные звукосниматели являются лучшими, но мы также чувствовали, что можем сделать их еще лучше, поэтому мы всегда играем по формуле. Кроме того, вместо того, чтобы сравнивать их и озвучивать их из последних трех поколений пикапов Noiseless, мы использовали наши пикапы серии American Vintage и озвучили более классический тон ».

(Джастин ссылается на стиль 60-х годов в качестве основы для пикапов 4-го поколения Strat и стиль '52 для Tele-Ed).

«Пикапы 4-го поколения - это совершенно новый дизайн, - продолжает Норвелл. «Мы потратили два года на разработку и выпустили десятки версий, чтобы сделать это правильно. В этой формуле есть какой-то секрет, но мы использовали отдельные наборы полюсных магнитов в катушках, а затем экспериментировали с различными калибрами проволоки между катушками и различными значениями силы гаусса в магнитах, пока не достигли оптимальной комбинации. Они все новые; новые бобины, магниты, все.

«Мы также позаботились о том, чтобы они были музыкальными и плавными с высоким усилением. Мы шутим, что это датчики холодного синтеза, что мы наконец-то взломали то, что люди пытались сделать в течение 50 лет ».

S-1 переключение

Кроме того, Elite включает инновационную систему коммутации S-1, которая позволяет комбинировать звукосниматели различными способами, создавая контрастные звуки. Переключение между входами и выходами осуществляется с помощью отступа «push / push», встроенного в регулятор громкости каждой гитары. Мы опишем некоторые из полученных звуков в свое время.

Fender выпустил больше хамбакеров, чем вы могли предположить за эти годы, включая классический широкий диапазон и, в последнее время, сверхмощный Enforcer, последний основан на керамических 8 магнитах и ​​способен к сейсмическому выравниванию зданий. Вы также можете выбрать из Twin Head и Diamondback ', но Fender загрузил позицию моста Elite HSS Strat с помощью Shawbucker - PAF-подобного разработанного ветераном-пикапом Тима Шоу.

HSS Strat также имеет кнопку Passing Lane, которая находится между двумя тональными горшками. Впервые представленный в 2010 году на платформе US Deluxe HSS Strat, он, как и кнопка Pure Direct от Yamaha - как установлено на кулисном переключателе RGX420DZ - или переключатель вентилятора Джона Сура, обеспечивает быстрый переход к мостовому переключателю, независимо от того, как любой из других селекторов может быть установленным При этом он обходит все элементы управления, чтобы дать как можно более чистый сигнал.

Все элементы управления Strat покрыты мягкими ручками, так называемыми из-за полоски мягкой резины, установленной вокруг цилиндрической секции, предназначенной для обеспечения дополнительного сцепления при выполнении минимальных настроек уровня. Однако для Tele нет таких дурацких лилий: его пара с накатанными ручками с плоским верхом остается традиционной в дизайне.

Среди внушительного выбора отделки, доступной по всему ассортименту, два совершенно новых оттенка, эксклюзивных для серии Elite. Они включают в себя Autumn Blaze Metallic, который, на наш взгляд, находится где-то между затенением Arizona Sun и Metallic KO Джонни Марра и доступен для всех моделей, и Sky Burst Metallic, доступный только для Strats.

Они включают в себя Autumn Blaze Metallic, который, на наш взгляд, находится где-то между затенением Arizona Sun и Metallic KO Джонни Марра и доступен для всех моделей, и Sky Burst Metallic, доступный только для Strats

И прежде чем игроки Tele начнут сочинять запачканные слезами Fender в знак протеста, классический сингл имеет два собственных цвета, а именно Butterscotch Blonde и, для Thinline, Mystic Ice Blue. В итоге, завершение наших трех примеров безупречно, и, хотя нам нравится внешний вид обоих Strats, Mystic Black Tele, отражающие чешуйки в его отделке, слегка мерцающие под огнями, как одеяло из усыпанного звездами черного бархата, действительно отсутствуют этого мира.

Тела как Strats, так и Teles построены из ольхи или ясеня, причем последний доступен только с прозрачной отделкой, и подавляющее большинство всех перестановок может быть снабжено либо доской из розового дерева, либо кленовой плитой для шей клена.

Исключение составляют Butterscotch Tele, в арсенале которого есть только клен для этой все более популярной музыки 52 года, и выбор Thinlines, у которых вообще отсутствует вариант из розового дерева. Если всего этого было недостаточно, контуры тела также были адресованы, чтобы теперь представить более точную скульптуру на областях живота и предплечья для дополнительного комфорта.

Strats оснащены двухточечным мостом Deluxe Synchronized Tremolo от Fender, который включает в себя выдвижную планку и седла в стиле хромированного блока, а не изогнутые стальные опции, приспособленные к стандарту США, в то время как массив мостов Tele имеет секстет из хромированных латунных седел. Также стоит упомянуть, что Elite Thinline включает в себя новый подвесной мост, который сочетает в себе безвинтовое крепление с тремя современными латунными седлами.

Все шесть Элит имеют одинаковую шею - ту, которая также получила свою долю изысканности. Учитывая потребности современного игрока, шея предлагает составной радиус 241–355,6 мм / 9,5–14 дюймов вместе со сложным профилем, который трансформируется из современной C-образной формы на гайке в более плоский D к пыльному концу. Атласная уретановая отделка придает клену шеи роскошную гладкость, а все три гитары превосходно воспроизводятся прямо из коробки.

Если, как и мы, вы предпочитаете более тонкие струны, чем установленные на заводе 9-42, и впоследствии обнаруживаете, что вам нужно настроить шею, вы обнаружите еще кое-что новое: регулировочное колесо с ферменным стержнем, которое прижимается чуть дальше 22-го лада ,

Это делает точную настройку натяжения стержня несколько проще, чем осторожно вставлять шестигранный ключ в более традиционный порт, расположенный за гайкой, или даже снимать шейку. Прекрасное прикосновение - это цвет колеса; он черный для грифа из розового дерева или золото для клена. Итак, это небольшая деталь, но та, что для нас, демонстрирует стремление Fender гарантировать, что элиты действительно особенные.

Возможно, наиболее радикальным из них является новый дизайн каблука с четырьмя болтами. Снова присутствующий на Strats и Teles, угол, ближайший к грифу, был закруглен, чтобы обеспечить более удобный доступ к самым высоким ладам. Некоторым игрокам может показаться нехватка апертуры микро-наклона, но пятка очень хорошо сливается с шейным кленом и грифом, и, когда вы на самом деле играете, вы не замечаете ничего плохого - как и должно быть ,

На глянцевых головных уборах имеется не только логотип из фольги спагетти в стиле 50-х годов и переработанное дерево струн, но также и набор новых фиксирующих тюнеров Fender с короткой стойкой, которые обеспечивают улучшенный угол изгиба по сравнению с синтетическим костяным орехом.

В заключение, перед тем, как мы замолкаем и играем, все гитары, включая Teles, имеют 22 средних громоздких лада и плотно прилегают в прочном литом жестком корпусе Fender ABS.

В использовании

После подключения мы можем сразу же подтвердить, что нет даже намека на пикающий шум, и, просматривая настройки HSS Strat, мы поражаемся, насколько естественными являются тоны. Положение двух пятипозиционных совмещает обе катушки хамбакера со средним пикапом параллельно, что является хорошим вариантом для работы с ритмом; и полный хамбакер, хотя, безусловно, мощный, демонстрирует идеальное сочетание глубины и высокого качества шлепка.

Система S-1 обеспечивает выбор последовательных настроек, некоторые из которых обеспечивают удивительно насыщенные тона - особенно с настройками усилителя с более высоким усилением. Центральное положение, в котором HB и середина соединены последовательно с шеей параллельно, является супер-сиропообразным и имеет привлекательный средний характер, который можно смягчить по вкусу объемным горшком. Подумайте, Билли Гиббонс встречается с Брайаном Мэй, и вы поймете, насколько это хорошо.

Продолжительность сустейна также впечатляет, и для действительно эмоциональных соло это вполне может стать опцией перехода. Ясно, что мы обнаружили, что вторая позиция, которая просто удаляет захват шеи из этого параметра, была более четкой и, следовательно, более музыкальной, но, как всегда, мы советуем вам попробовать все, чтобы увидеть, что лучше для вас. Есть, конечно, много тонов, чтобы насладиться.

Shawbucker тоже ставит все галочки и кажется нам чуть более трепетным, чем классический PAF, чего и следовало ожидать. Для рока и современного блюза он округлый и резкий, а переход на Passing Lane добавляет больше высоких частот и гармоник. Помните, что это обходит все элементы управления, включая банк громкости, поэтому вам нужно отключиться, чтобы вернуть поводья. Мы обнаружили, что кнопку было трудно увидеть из положения стоя, хотя: может быть, место, близкое к пятиполосному, могло бы рассматриваться?

SSS Strat преподносит несколько неожиданных сюрпризов, что нас устраивает. В двух словах, это звучит великолепно, с опциями S-1, просто добавляющими больше струн к тональному луку. Мы от всей души рекомендуем либо положение два, которое сочетает в себе шею и середину последовательно с параллельной перемычкой, либо положение пять, которое дает огромный тон всем трем датчикам, включенным последовательно.

Из-за двойной конфигурации с одной катушкой Tele имеет только одну реалистичную настройку S-1, переключая комбинацию пикапов средней позиции с параллельной на последовательную. Это, тем не менее, дает гитаре действительно прекрасный тональный выбор, когда вам это нужно. В серии тон усиливается по экспоненте и имеет необычный, но вполне пригодный для использования звуковой сигнал. Несмотря на то, что он по-прежнему обладает небольшим тональным звучанием, он звучит громче и круглее, чем, например, звукосниматель на шее, и он станет идеальным выбором для душевного блюзового соло.

Если вы не будете осторожны, то для аккордов может быть немного слишком грязно, но экспериментирование с усилением усилителя или переключение в тонкую педаль с перегрузкой помогает ускорить прорезь. При правильном воспроизведении этот выбор прекрасен и дополняет идеально определенный тон, доступный из оставшихся настроек.

Тюнеры с коротким постом способствуют успешному исполнению заколдованных поворотов в стиле Джерри Донахью, и, разумеется, звукосниматели такие же тихие, как могила, с точки зрения гула и посторонних шумов. Более того, размеры шеи и средние гигантские лады делают этот Tele чрезвычайно комфортным для игры, и, несмотря на то, что мы любим хороший 52 год, мы никогда не оказывались в тесноте - как мы иногда сталкивались с переизданиями оригиналов того периода.

Все три гитары прекрасно играют и, безусловно, в достаточной степени отличаются от своих аналогов в диапазоне стандартов США, что представляет собой достойное дополнение к вашей коллекции, независимо от того, сколько еще лучших из Лео уже проживает там. У них хорошая цена, и если бы нам пришлось выбрать одну из них в качестве нашей любимой, мы, вероятно, пошли бы на Tele просто из-за качества предлагаемых им тонов. Тем не менее, HSS Strat может охватить практически любой концерт или сеанс, которые вы можете иметь в своем дневнике. Выбор, выбор ...

Может быть трудно увидеть древесину для деревьев, когда вы находитесь на рынке для нового Strat или Tele, просто из-за огромного выбора, который доступен сегодня. С Elite Fender сделал это легко: это могут быть лучшие новые модели от Corona в течение достаточно долгого времени, и мы не можем рекомендовать их достаточно высоко.

Ключевая особенность

Fender American Elite Series Stratocaster
Описание Твердотельная шестиструнная гитара с глянцевой полиуретановой отделкой, производства США.
Цена от 1389 до 1439 фунтов стерлингов в литом твердом футляре Fender Elite ABS.
Сборка ольхи (согласно обзору) или ясеня с глянцевой полиуретановой отделкой; кленовая горловина с уретановой отделкой; палисандр (согласно обзору) или гриф из клена с составным C и D-профилем и радиусом соединения 241 мм-355,6 мм / 9,5-14 ”; 22 средних гигантских лада; Делюкс синхронизированный вибрато; синтетический костный орех; блокировка тюнеров Fender
Электрика 3x Fender 4-го поколения Бесшумные одиночные катушки
Управление пятипозиционным переключателем лезвия, громкостью и двумя тональными горшками; S-1 нажимной / нажимной переключатель на баке объема
Левши Да, за £ 1509 только в трехцветных солнечных лучах
Finish Olympic Pearl (в соответствии с обзором), Mystic Black, Осенний огненный металлик, 3-цветная солнечная вспышка, выдержанная вишневая вспышка, табачная солнечная вспышка, небесная вспышка металлик; ограниченный выпуск 2-цветных солнечных лучей
Длина шкалы 648 мм / 25,5 ”
Ширина шейки 42,8 мм на гайке, 51 мм на 12-м ладу
Глубина шеи 22,5 мм на первом ладу, 24 мм на 12 ладу
Межстрочный интервал 36 мм на гайке, 53 мм на мостике
Вес 3,76 кг / 8,3 фунта
Свяжитесь с Fender GB & I 01342 331700
www.fender.com

Fender Американский элитный сериал Stratocaster HSS Shawbucker
Описание Твердотельная шестиструнная гитара с глянцевой полиуретановой отделкой, производства США.
Цена от 1389 до 1439 фунтов стерлингов в литом твердом футляре Fender Elite ABS.
Сборка ольхи (согласно обзору) или ясеня с глянцевой полиуретановой отделкой; кленовая горловина с уретановой отделкой; палисандр (в соответствии с обзором) или гриф из клена с составным C и D-профилем и радиусом соединения 241–355,6 мм / 9,5–14 дюймов; 22 средних гигантских лада; Делюкс синхронизированный вибрато; синтетический костный орех; блокировка тюнеров Fender
Электрика 1x Fender Shawbucker, 2x Fender 4-го поколения Бесшумные одиночные катушки
Управление пятипозиционным переключателем лезвия, громкостью и двумя тональными горшками; S-1 нажимной / нажимной переключатель на баке объема; нажать / нажать переключатель Passing Lane
левшей нет
Finish Осенний металлический блеск (в соответствии с обзором), Мистический черный, Олимпийский жемчуг, 3-цветные солнечные лучи
Длина шкалы 648 мм / 25,5 ”
Ширина шейки 42,8 мм на гайке; 51мм на 12 ладу
Глубина шеи 22,5 мм на первом ладу, 24 мм на 12 ладу
Межстрочный интервал 36 мм на гайке, 53 мм на мостике
Вес 3,76 кг / 8,3 фунта
www.fender.com

Fender American Elite Series Telecaster   • Описание Твердотельная шестиструнная гитара с глянцевой полиуретановой отделкой, производства США
Fender American Elite Series Telecaster
Описание Твердотельная шестиструнная гитара с глянцевой полиуретановой отделкой, производства США.
Цена от 1389 до 1439 фунтов стерлингов в литом твердом футляре Fender Elite ABS.
Сборка корпуса «Ольха» с глянцевой полиуретановой отделкой; кленовая горловина с уретановой отделкой; накладка из палисандра или клена (в соответствии с обзором) с составным C и D-профилем и радиусом соединения 241–355,6 мм / 9,5–14 дюймов; 22 средних гигантских лада; Телемост США; синтетический костный орех; блокировка тюнеров Fender
Электрика 2x Fender 4-го поколения Бесшумные одиночные катушки
Управление трехпозиционным переключателем лезвия, громкостью и тоном; S-1 нажимной / нажимной переключатель на баке объема
левшей нет
Finish Mystic Black (в соответствии с обзором), металлик Осень Блейз, солнечные лучи 3 цвета, выдержанная вишневая вспышка, ириски блонд, табачные солнечные лучи
Длина шкалы 648 мм / 25,5 ”
Ширина шейки 42,8 мм на гайке, 51 мм на 12-м ладу
Глубина шеи 22,5 мм на первом ладу, 24 мм на 12 ладу
Межстрочный интервал 36 мм на гайке, 53 мм на мостике
Вес 3,58 кг / 7,9 фунтов
www.fender.com

Мы обнаружили, что кнопку было трудно увидеть из положения стоя, хотя: может быть, место, близкое к пятиполосному, могло бы рассматриваться?