Навигация по сайту

Реклама

Главная Новости

Регулировка карбюратора на ВАЗ-2107

Опубликовано: 09.04.2018

Отечественный бренд ВАЗ-2107 был запущен в Тольятти в 1982 году, а 17 апреля 2012 года с конвейера сошла последняя «семёрка». За 30 лет по миру разошлось 3,1 млн. автомашин ВАЗ-2107.

Машина имеет привлекательный дизайн, скоростная, удобная по обслуживанию. Учитывая огромное количество автомобилей, эксплуатируемых простыми российскими людьми, предлагаю данную статью с личными выкладками по обслуживанию простого карбюратора – главного устройства подготовки рабочей горючей смеси.

Что такое карбюратор

Карбюратор установлен по центру двигателя под капотом автомашины «семёрка». Для очистки воздуха сверху на него помещён воздушный фильтр. Забор воздуха происходит через переднюю решётку, а также дополнительные решётки капота.

Отечественные автомобили ВАЗ имеют карбюраторы, называемые штатные:

Вебер Солекс Озон

Все указанные типы пользуются большой популярностью у автолюбителей, долго служат, редко ломаются.

Принцип их работы во многом похож, состоит в создании горючей смеси за счёт смешивания топлива с воздухом, затем последующего распределения и равномерной подачи данной субстанции поочерёдно до цилиндров двигателя.

Имеется три основные разновидности карбюраторов: поплавковый, игольчатый, барботажный. Последний встречается весьма редко, практически не используется.

Для наглядности разберём конструкцию и функциональные характеристики самого популярного ВАЗовского карбюратора с поплавком производства фирмы «Озон».

Прежде чем приступить к изучению его устройства, необходимо понять, что исполнения данных приборов могут иметь серьёзные отличия, поэтому устанавливаются строго на определённые машины.