Навигация по сайту

Реклама

У больных раком проблемы с гринкартами

С начала года многие больницы и клиники не могут выдавать пациентам карты с диагнозом онкологии. Виновен НФЗ, - пишет Gazeta Wyborcza. С начала года многие больницы и клиники не могут выдавать пациентам карты с диагнозом онкологии

Провинциальные отделения Национального фонда здравоохранения требуют денег от людей, которые получили бесплатную медицинскую помощь и не имели права делать это. В видоискателе ...

увидеть больше

Так называемый. Зеленая карта, или карта для онкологической диагностики и лечения, является пропуском для пропуска очередей для пациентов. Согласно предположениям, пациенты с такими карточками не могут назначить свидание в поликлинике или диагностической лаборатории дольше одной недели с даты уведомления.
Зеленые карты были введены вместе с пакетом онкологических препаратов год назад. Тогда ИТ-система NFZ не была в хорошей форме. На этот раз проблема заключается в том, что у больниц и клиник нет номера приложения к договору NFZ на 2016 год. Они были подписаны, но только на бумаге - ИТ-система Фонда все еще не обработала их. Проблема большая, потому что чем больше филиал и больше филиалов, тем больше времени требуется для обработки контрактов.
В филиалах НФЗ спрашивали по делу, ответят, что в основном все играет. НФЗ Силезия признала, что из 4 тысяч Контракты он подписывает каждый год, у него еще 2,8 тысячи на обработку. приложения.

источник: PAP / "Gazeta Wyborcza"