Как правильно прокачать тормоза с абс
Опубликовано: 12.04.2018

Благодаря использованию современных технологий конструкторам удалось существенно улучшить тормозную систему автомобиля. Большинство моделей последних лет оборудуют системой тормозов с ABS. Она позволяет синхронизировать скорость вращения колёс при заносе или экстренном торможении. Это выравнивает ход машины на скользком дорожном покрытии и существенно сокращает тормозной путь.
Особенности ABS
В процессе торможения на центральный пульт поступают сигналы с датчиков передних и задних колёс. Происходит эффективное замедление вращения колёс с такой же скоростью, как и скорость движения автомобиля. Тесты и расчёты показали, что такая тормозная система наиболее эффективна при любой погоде и на любом дорожном покрытии.
Как прокачать тормоза с ABS BMW e32 750IL
Изображение тормозной системы с ABS
Несмотря на технические отличия систем ABS у разных марок автомобилей, все устройства имеют следующие составляющие:
Датчики ускорения и замедления, расположенные на ступицах колёс. Клапаны управления, которые регулируют давление в магистрали основной тормозной системы. Электронный блок, который обрабатывает сигналы и по ним регулирует положение клапанов.Совет: Покупая автомобиль с установленной на нём ABS, не стоит расслабляться. Система лишь помогает в экстренных ситуациях на дороге, а не полностью берёт управление в свои руки.
Когда делают прокачку тормозов и зачем это нужно
Производители рекомендуют делать прокачку тормозов каждые 50-60 тысяч километров. Кроме этого, нужно периодически делать осмотр тормозов. В процессе эксплуатации в герметичную систему с тормозной жидкостью иногда попадает воздух. Это связано с небольшими трещинами патрубков или неплотно зажатыми соединениями.