Характеристика генератора на ВАЗ 2101, схема его подключения, разборки и сборки
Опубликовано: 27.12.2017

Ни для кого не секрет, что генераторный узел является одним из основных в системе электропитания автомобиля. Выход из строя этого механизма приведет к тому, что полноценная эксплуатация машины будет невозможна. В этой статье мы поговорим о том, какая на автомобиле ВАЗ 2101 схема подключения генератора , какие неисправности для него характерны и как произвести диагностику устройства.
Как устроен генератор?
Сначала разберем, как устроен генератор ВАЗ 2101 и каковы его технические характеристики. Схема, устройство узла и расшифровка составляющих элементов приведены ниже.
Схема генераторного узла «копейки» Обозначение элементов механизмаСхема подключения
В отличие от ВАЗ 2105 и более новых моделей авто, на «копейках» генераторный узел изначально идет без регулятора напряжения. Так что для обеспечения нормальной работоспособности в схему необходимо включить внешнее регуляторное устройство.
Диодный мост и как его заменить без ошибок.
Обозначения схемы подключения генератора такие:
Аккумуляторная батарея. Обмотка. Сам узел в сборе. Обмоточный элемент статора. Диодный мост, предназначенный для преобразования переменного напряжения. Внешнее регуляторное устройство. Резисторы. Термокомпенсатор. Индуктивный дроссельный узел. Замок. БП. Световой индикатор на контрольном щитке. Реле для работоспособности индикатора. Схема соединений устройстваДиагностика своими руками
Как подключить генератор и какая схема зарядки ВАЗ 2101 , мы разобрались, теперь поговорим о диагностике. Неисправностей генераторного узла на «копейке» достаточно много. Выйти из строя могут щетки генератора , шкив генератора и другие элементы конструкции.
Как установить термо реле регулятор в генератор Г-222.