предохранители на ВАЗ 21093i" /> предохранители на ВАЗ 21093i, блог, видео" />

Навигация по сайту

Реклама

Форум сайта "Автоэлектрик для всех" -> предохранители на ВАЗ 21093i

Опубликовано: 02.11.2017

Если где-то и перетёрлось, то для сгорания предохранителя, кроме замыкания провода сигнала/вентилятора на массу, нужно выполнение ещё одного обязательного условия: либо срабатывания реле сигнала и подача тока в серо-чёрный провод к сигналу, либо срабатывания реле вентилятора и ток в голубой провод.

Например, возможен вариант, когда при правом повороте одновременно в руле замыкаются контакты сигнала, а левая рулевая тяга при ходе вверх/влево зажимает к кузову провод сигнала (касание провода самой тяги замыкания вызывать не должно - к рейку тяга крепиться через резиновый сайлентблок, а палец наконечника находится в пластиковых вкладышах).

И опять-таки, чтобы провод зажимало тягой к кузову, надо чтобы либо тяга была деформирована, либо были проблемы с геометрией кузова и/или подвеской (иначе тяга по определению при любых ходах не должна касаться проёма кузова).

Либо провод цепляется регулировочной гайкой на тяге и натягивается/прижимается к ребру проёма тяги.

Так-же с пристрастием осмотреть пролегание провода сигнала от жгута к самому сигналу - может при неправильной укладке прижиматься при левом крене радиатором к рамке.

И проверить прокладку проводов к вентилятору - они проходят через окно в рамке радиатора и при отсутствии защитной резинки по краю окна могут повреждаться.

Ещё возможная причина замыкания - что-то болтается в монтажном блоке (например, кусочек металла от предохранителя).

Для локализации могу посоветовать вынуть реле сигнала и поездить/проследить, будет-ли сгорать предохранитель снова.

Так-же и с реле вентилятора - только за температурой следить, чтобы не закипела.

rss