Навигация по сайту

Реклама

Главная Новости

ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ АЛМАТЫ И КАЗАХСТАН «EURASIAN BRIDGE KAZAKHSTAN»

Опубликовано: 19.11.2022

ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ АЛМАТЫ И КАЗАХСТАН «EURASIAN BRIDGE KAZAKHSTAN»

Воздушный транспорт - виды

В эпоху все более и более быстро развивающейся мировой экономики транспортные средства должны идти в ногу с ней, смотрите https://www.eurasian-bridge.kz/ru/. Потребители во всем мире хотят иметь продукты, которые обычно трудно достать сразу. Нас не удивляют свежая океанская рыба, предлагаемая в магазинах, красивые голландские тюльпаны в цветочных киосках, экзотические фрукты с другого конца света на рынках и ярмарках. Это лишь некоторые из продуктов, которые должны быть быстро доставлены в пункт назначения, чтобы быть востребованными на рынке.

Огромная доступность товаров, попавших на полки магазинов после путешествия за тысячи километров, возможна, среди прочего, благодаря воздушному транспорту. Только авиамаршруты способны обеспечить доставку свежих продуктов даже в течение нескольких часов после загрузки. Скорость – одно из главных преимуществ воздушного транспорта, в этом плане у самолетов нет конкурентов. Ни одно другое транспортное средство на большие расстояния не может предложить сравнимое время, морские перевозки или железнодорожные перевозки — это вопрос дней или даже недель.

Многие перевозчики и предприниматели, участвующие в цепочке авиаперевозок, высоко ценят этот вид транспорта за его скорость и безопасность. Однако стоит помнить, что одним из недостатков авиаперевозок является дороговизна услуги, хотя с развитием отрасли цены меняются и становятся все более доступными и распространенными.

Воздушные перевозки грузов могут осуществляться на различных типах рейсов. В отрасли существует несколько основных типов.

Воздушный транспорт рейсовыми самолетами

Круизные рейсы, постоянно включенные в расписание стыковок по всему миру. На внутренних и международных линиях, на борту самолетов, кроме пассажиров, обслуживают и грузовые. Возвраты самолетами с использованием фиксированных рейсов авиакомпаний — отличное решение для заранее запланированных и регулярных перевозок на дальние расстояния. Люки пассажирских самолетов имеют ограниченную грузоподъемность, в зависимости от типа самолета она может составлять от 2 до 16 тонн. Регулярные авиалинии чаще всего перевозят свежие скоропортящиеся продукты, в том числе фрукты, цветы, мясо, рыбу, фармацевтические препараты, а также животных, которые тяжело переносят длительные путешествия.

Воздушные перевозки чартерными самолетами

Чартер — договор, на основании которого осуществляется перевозка грузов или пассажиров, он нерегулярный или разовый. Чартерные рейсы позволяют арендовать самолет для перевозки конкретного груза на специальном и прямом рейсе без необходимости подстраиваться под расписание рейсов. Международные перевозки на специализированных самолетах осуществляются по широкому кругу пунктов назначения без необходимости промежуточных остановок и увеличения времени доставки. Фрахтование — ключевой элемент ответственных экспресс-доставок, которые чаще всего осуществляются в экстренных случаях.

Негабаритные авиаперевозки

Авиаперевозки, несмотря на ограничения по объему и весу, позволяют выполнять негабаритные заказы. Конкретные габариты и вес нестандартных отправлений зависят от выбранного самолета и его возможностей. Специальные транспортные самолеты отличаются грузоподъемностью до 120 тонн. Помимо скорости выполнения, вторым по значимости преимуществом авиаперевозок является очень высокий показатель безопасности. Для тяжелых предметов, запасных частей, машин с очень высокой стоимостью это чрезвычайно важный фактор. Благодаря своим преимуществам авиатранспорт все чаще используется для перевозки негабаритных грузов.

Авиаперевозка специальных грузов

Авиаперевозки также играют очень важную роль при перевозке специальных грузов на международных маршрутах. Необычные грузы перевозятся на условиях, отличных от тех, которые применяются к обычным грузам. Специальные перевозки требуют, например, соответствующих условий по температуре, влажности воздуха, чаще всего используются для перевозки пищевых продуктов или фармацевтических препаратов, растений. Строгие процедуры и получение соответствующих разрешений требуются для опасных грузов – легковоспламеняющихся, взрывоопасных, токсичных, т.н. ДГР.

Опубликовано: 19.11.2022 | Исправлено: 19.11.2022



Ульяна, Волочиск
19.11.2022 в 10:20
После распада Советского Союза в 1991 году и обретения независимости страна была относительно стабильной автократией, что позволило ей стать важным экспортером нефти, газа и угля, напоминает Эмма Эшфорд, эксперт из вашингтонского на базе Атлантического совета.

Все комментарии