Навигация по сайту

Реклама

Трансмиссионное масло спб

Опубликовано: 27.03.2019

видео трансмиссионное масло спб

Замена масла в коробке Mercedes GL, нет заливной пробки

Снизить риск преждевременного изнашивания элементов механической коробки передач дает возможность качественное трансмиссионное масло спб. Этот продукт покрывает поверхности деталей прочной тонкой пленкой, снижая степень их истирания в процессе эксплуатации. Необходимо точно знать, какое масло заливать в механическую коробку передач, чтобы обеспечить максимальный положительный эффект.

Главным предназначением трансмиссионного масла является защита элементов узла от истирания. Некоторые владельцы авто считают, что специальные масляные продукты для коробки приобретать необязательно, можно залить в нее моторную жидкость, предназначенную для двигателя.

Отличия моторных и трансмиссионных масел можно заметить даже по их виду. Продукты, предназначенные для коробки передач, намного гуще, обладает более высокой степенью вязкости. Это гарантирует надежную защиту элементам. Допускается использование моторного смазочного материала для механической КПП в автомобилях с передним приводом. В этих МКПП шестеренка имеет форму цилиндра, степень задирания минимальная. Однако стоит дополнительно изучить рекомендации производителя машины. Не в каждую коробку передач можно заливать моторные масла.

Для этого типа трансмиссии существует два основных вида классификации, уже знакомых нам по способам классификации моторных масел. Это SAE, стандартизирующая вязкость используемых трансмиссионных масел, и API, оговаривающая их уровень эксплуатационных свойств. Кроме этого есть система классификации ГОСТ, как обычно, соединяющая в себе классификацию вязкости и уровня качества.

Пробежимся вкратце по SAE, если нужна подробная информация, читаем статью про вязкость моторного масла. Итак, большинство трансмиссионных масел, как и моторные масла являются всесезонными, пригодными для использования круглогодично. По крайней мере, на это нам позволяет надеяться вид записи вязкости по SAE 80W-90, 75W-90, или ещё что-то в этом духе. Мы видим здесь и цифру «зимней» вязкости (перед буквой W – winter, то есть «зима»), и летнюю вязкость (в данном случае 90). Поскольку трансмиссионное масло спб работает в других условиях, нежели моторное, то и параметры вязкости для него определяются другие. В зимней цифре, в отличие от моторки «сидит» максимальная температура при вязкости 150000 сПз (а не 60000, как в моторном масле) и минимальная кинематическая вязкость при 100°С. На рисунке представлены все классы вязкости трансмиссионного масла.


JCB трансмиссионное масло

rss