Навигация по сайту

Реклама

Главная Новости

Такси

Опубликовано: 22.08.2021

такси

В соответствии с пунктами 23-8 статьи 13 настоящего Закона приказом Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года №349 «Об утверждении Правил перевозки грузов. пассажиров и багажа автомобильным транспортом "одобрено.

В частности, в соответствии с пунктом 212 Правил «Такси используются для производства автомобилей с серийным выпуском не менее четырех боковых дверей.

Использование транспортных средств со специальным рулевым управлением для перевозки такси такси, включая все ручное, а также с рулевым колесом справа не допускается ".

В соответствии с п. 214 таксоперевозчик при организации перевозки пассажиров и багажа на такси:

1) предполетный технический осмотр транспортных средств, а также предполетный (предсменный) медицинский осмотр водителей такси медицинским работником;

2) наличие информационно-диспетчерской службы или договора на оказание информационно-диспетчерской услуги;

3) своевременная замена такси в случае поломки;

4) не менее одного такси, приспособленного для перевозки инвалидов специальными транспортными средствами, на каждые тридцать такси;

5) соблюдение режимов работы и отдыха таксистов;

6) предоставляет проездные документы.

Таксисту не разрешается оказывать услуги при отсутствии договора с информационно-диспетчерской службой такси или информационно-диспетчерской службой такси.

В соответствии с пунктом 1 статьи 463 Кодекса об административных правонарушениях заниматься предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществлять действия (операции) без надлежащей регистрации, разрешения или уведомления

В случаях, когда регистрация, выдача, уведомление является обязательной, занятие предпринимательской или иной деятельностью без регистрации, без разрешения, а также без уведомления, а также осуществление действий (операций), если эти действия не содержат признаков преступная деятельность. Пятнадцать месячных расчетных показателей для физических лиц с конфискацией предметов и (или) средств административного правонарушения или без, для физических лиц, должностных лиц, субъектов малого бизнеса или некоммерческих организаций - двадцать пять, для среднего бизнеса - сорок, для крупного бизнеса - сто пятьдесят Осуществление нелицензионной предпринимательской или иной деятельности влечет дополнительную конфискацию доходов (дивидендов), денег, ценных бумаг, полученных в результате административного правонарушения. Знаки отличия должны иметь маркировку «Т» (такси) и / или иметь собственный клетчатый пояс и светиться в темное время суток.

rss